25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Общественное обсуждение

1 820
Андрей Дозорцев
Общественное обсуждение


В Кирове разгорелись большие споры вокруг строительства нового спорткомплекса. Объект, который должен появиться на территории Дворца творчества юных - мемориала, вызвал много вопросов у жителей микрорайона. Сторонники и противники строительства собрались накануне на общественных слушаниях.

Территория вокруг Дворца творчества детей и молодежи - излюбленное место для прогулок местных жителей. Супруги Бадьины живут в этом районе несколько десятков лет. Недавно на окраине паркового комплекса появился металлический забор. Начало строительства спортивного объекта для пожилой пары стало неприятной неожиданностью.

Общественное обсуждение АНФИСА И ВАЛЕРИЙ БАДЬИНЫ, ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА: «Есть ведь, наверное, другие места. Обязательно, что ли здесь? Такой парк хороший, наверное, единственный в городе. У меня внук говорит - пойдем деда гулять».

Строительство спорткомплекса вызвало многочисленные вопросы у части жителей микрорайона. Здесь стали собирать подписи против строительных работ. Результатом стали общественные обсуждения с участием властей. Первый вопрос граждан - почему дали разрешение на стройку.

Общественное обсуждение АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наше было одно условие, что на этом участке, если его застраивать, должно появиться только то, что должно служить тоже детям. Учитывая, что вся эта территория на детей должна работать».

Будущий объект - это двухэтажный комплекс с тренажерными и игровыми залами, а также 25-метровым плавательным бассейном. Их не хватает в городе. По заверению властей, здесь смогут заниматься учащиеся спортивных школ и близлежащих образовательных учреждений.

Общественное обсуждение АННА ШАТУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА: «У нас вопрос не по поводу спорткомплексу, он нам всем нужен. Почему он не может построиться в 500 метрах в сторону Пугачева. Да. Да».

Беспокойство некоторых жителей вызывает сохранность мемориального комплекса - памятника кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Однако, место стройки находится в противоположной стороне от зоны мемориала и, по заверению властей, другого места в городе для бассейна нет.

Общественное обсуждение АЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Просмотрели всю территорию города Кирова. В том числе и те заречные территории. Необходимой площади нет».

Общественные обсуждения вскоре превратились в споры на повышенных тонах. Дело дошло до оскорблений и едва не до драки. Серьезный конфликт возник между защитниками спорткомплекса и его противниками.

Денис Соковнин - один из тех, кто поддерживает строительство спорткомплекса у Дворца-мемориала. Он был участником общественных слушаний, когда поднимался вопрос о планах по началу стройки. Тогда люди ее поддержали большинством.

Общественное обсуждение ДЕНИС СОКОВНИН, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА: «Я только за. Рядом находится Юго-запад. Детям добираться в тот же Союз приходится очень далеко. Вы знаете, какие у нас пробки, тем более, зимой. Если это будет недалеко, будет намного удобнее и дети будут заняты».

Пока к общему мнению стороны так и не пришли - необходим спорткомплекс в парке или нет. Несмотря на бурные обсуждения, вопрос о продолжении или запрещении строительства остался открытым.

Реклама