ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Брифинг Быкова

Поделиться новостью:
Для муниципальных учреждений Кирова 31 декабря объявлен выходным днем. Взамен все служащие будут работать в субботу, 28 декабря. Об этом на брифинге для журналистов сообщил глава города Владимир Быков. Также на встрече со СМИ он ответил на самые актуальные вопросы.

Город Киров в отдаленной перспективе превратится в настоящий мегаполис. О том, что укрупнение областных центров, - это будущее всех городов, шла речь на прошлой неделе в Москве. Там прошел Международный форум международной ассамблеи столиц и крупных городов, в котором принимал участие и глава Кирова Владимир Быков. Вновь возникающие большие агломерации, к которым сегодня можно отнести и наш старинный город, более привлекательны и для инвесторов, и для самих местных жителей.

Брифинг Быкова ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Года три-четыре назад мы говорили о том, что агломерация - это наше будущее. За счет объединения потенциала небольших поселков будут более быстрыми темпами расти все наши города».

Один из самых часто задаваемых вопросов сегодня - о благоустройстве. Владимир Быков заверил: все программы по ремонту дворовых территорий и зон отдыха будут продолжаться. Отдельная тема - выделение земельных участков для многодетных семей.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы несколько сотен участков выделили для многодетных. Конечно, есть проблемы с инфраструктурой, но сейчас закон позволяет распоряжаться участками как угодно. Можно их осваивать, можно продать».

Водоснабжение города Кирова - одна из самых проблемных тем. Уже известно, что принято решение о разработке водовода из подземного озера в Куменском районе. Местных жителей эта новость весьма встревожила.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Изыскательские работы проходили там еще много лет назад. И тогда был сделан вывод авторитетных ученых, что единственный подходящий ресурс водоснабжения для Кирова - именно подземное озеро в Куменском районе. Хочу успокоить всех, экологию района мы не нарушим. Никаких опасностей для местных жителей нет».

Добавим, что в городе уже завершена прокладка водопровода Корчемкино. А в Радужном скоро начнут строить котельную, чтобы окончательно решить проблему с горячей водой и отоплением. Планируется, что работы будут закончены в августе, и уже пятнадцатого сентября котельную запустят. Не осталась без внимания и стройка в районе Дворца-мемориала, вызвавшая большой общественный резонанс.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «У нас в городе просто не хватает спортивных сооружений. Если говорить об этом конкретном месте, то еще в 60-е годы, когда там строился дворец пионеров, планировалось построить и спортивное сооружение. Однако не хватило средств. На сегодняшний день, я убежден и все вопросы, которые касаются разрешения о строительстве, будут решены. И когда там будет построен спортивный комплекс, будут созданы условия для занятия детей не только творчеством, но и спортом».

По словам главы города, для детей занятия спортом в будущем комплексе будут дотироваться из бюджета. А его удобное месторасположение в центре города оценят все родители.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх