ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Полицейский участок в Зуевке

12 декабря 2013 17:45 | Просмотров: 1988 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
После капитального ремонта в Зуевке открылся отдел полиции. Прежде здание находилось в плачевном состоянии, а сейчас, по словам местных жителей, стало настоящим украшением города.

Это здание в Зуевке отныне украшение города. Местные жители не скрывают, что приходят посмотреть на отремонтированный полицейский участок. Особенно он красив в вечернее время с иллюминацией. Многие годы здание снаружи и внутри производило удручающее впечатление. Но теперь не страшно переступать порог отдела полиции

Оценить результат капитального ремонта в отделе Зуевской полиции приехал главный полицейский области. В прошлом дырявая крыша, обшарпанные стены, старые окна и двери. Теперь здесь все по-другому. Заменены все коммуникации и инженерные системы: электроснабжения и вентиляции. Установлены новые окна и двери. Во многие кабинеты завезли и новую мебель. Созданы оптимальные условия для тех, кто круглосуточно несет службу.

Полицейский участок в ЗуевкеМИХАИЛ НИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА "ЗУЕВСКИЙ": «Комната для приготовления пищи и отдыха дежурного. Здесь новая мебель, для бумаг, окна сделаны в соответствии с контртеррористическими требованиями».

Двухэтажное здание 79 года постройки - 34 года было без ремонта. Почти 12 миллионов рублей из федеральной казны понадобились, чтобы привести его в надлежащий вид с учетом всех требований законодательства. Это касается условий для несения службы личного состава, оказания госуслуг населению. В том числе речь идет и об условиях содержания подозреваемых и обвиняемых.

Изолятор временного содержания тоже претерпел изменения - теперь за его постояльцами круглосуточно следят видеокамеры. Кроме этого, камер коснулась перепланировка. Теперь это двухместки, где соблюдены условия приватности. Появилась в изоляторе и душевая.

МИХАИЛ НИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА "ЗУЕВСКИЙ": «Там в соседней комнате дезкамера, вещи на прожарку, сам вымылся, чтобы никаких вшей и педикулеза».

В этом году "Зуевский" отдел полиции стал шестым, где был сделан капитальный ремонт, еще в 15-ти прошли текущие ремонты.

Полицейский участок в ЗуевкеСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Правопорядок начинается с мозгов. И культуры его бытия должна определяться в таких качественных условиях, в которых должен пребывать сотрудник и граждан, которых заходит сегодня в это здание должен понимать, что встречают по одежке-провожают по уму. Пусть у нас с одежкой тоже будет все в порядке».

В ближайший год ряд отделов полиции тоже ждут масштабные ремонты, в частности, в Юрье и в Уржуме. В течение нескольких лет перестройка коснется всех полицейских участков. И возможно, как и Зуевке, отремонтированные здания станут украшением территории.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх