ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Неосвещенная трасса в Котельниче

Поделиться новостью:
Смена владельца оказалась опасной для людей. После передачи в федеральную собственность той части автотрассы Вятка, что проходит по Котельничу, на ней с осени не горят фонари. Пока представители федерального учреждения "Волго-ВятскУправАвтодор" решают, кто должен платить за освещение на трассе, жители Котельнича подвергают свою жизнь опасности.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Улица Победы - это одна из наиболее оживленных трасс в городе Котельниче. С ноября этого года на 7 км этой дороги не работает уличное освещение. Из-за этого на трассе резко увеличилось количество ДТП».

На улице находится 6 учебных учреждений - садики, школы, колледжи. Сегодня жители густонаселенного микрорайона переходят дорогу по неосвещенным пешеходным переходам, рискуя своей жизнью и здоровьем. Формально эта трасса еще с начала года была передана федеральным властям. Но вопрос об освещении начал рассматриваться только в октябре. Пока ВолгоВятскУпававтодор никаких решений об освещении дороги не принял, муниципалитет был вынужден пойти на отключение наружного освещения.

- «Совсем сдурели! Опасно стало дорогу переходить! надо как-то менять ситуацию. С ребенком опасно ходить».

Тревогу пешеходов разделяют и водители, которые поневоле могут стать причиной серьезной аварии.

- «Это ужасно, что нет освещения, я при встречном свете пешеходов вообще не вижу».

Сложившейся ситуацией обеспокоены и в ГАИ. С момента отключения света на дороге, для предупреждения ДТП в темное время суток трасса патрулируется машиной ГАИ с включенными проблесковыми маячками.

Неосвещенная трасса в Котельниче АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ГАИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ": «С момента отключения освещения на трассе произошло 4 ДТП, 1 со смертельным исходом. Возбуждено дело об административном правонарушении. Косвенно этим ДТП способствовало отсутствие должного освещения на дороге».

По федеральной трассе, которая проходит по улице Победы через жилой микрорайон Котельнича пролетают на большой скорости многотонные фуры. Транспортный поток огромный. И ограничить скорость здесь по закону нельзя - статус трассы не позволяет и оборудовать лежачих полицейских.

Неосвещенная трасса в Котельниче АЛЕКСЕЙ ДУДИН, ДЕПУТАТ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Все эти межбюджетные терки не стоят ни травм, ни жизни котельничан. Нужно незамедлительно включить освещение. Так оставлять ситуацию просто преступно».

Депутаты котельничской городской думы написали обращение в прокуратуру и министерство транспорта, чтобы ускорить решение проблемы. Мы будем следить за развитием событий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх