ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Лучший начальник караула

20 декабря 2013 11:55 | Просмотров: 1678 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировский сотрудник МЧС стал лучшим в России. Василий Бовыкин - начальник караула одной из пожарных частей - одержал победу в конкурсе профмастерства. Такое достижение для огнеборцов региона случилось впервые. Сам победитель по завершению конкурса вернулся к прежним обязанностям.

Инструктаж по технике безопасности, проверка снаряжения и осмотр внешнего вида сотрудников. Так начинается обычный рабочий день в пожарной части. Начальник караула Василий Бовыкин на этой должности с 91 года, начинал обычным пожарным. Говорит, руководство личным составом - большая ответственность. Минуты затишья, пока молчит на стене мегафон, используют максимально для тренировок.

Лучший начальник караулаВАСИЛИЙ БОВЫКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА 5-ОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ Г. КИРОВА: «Если поступает сигнал о пожаре, мы немедленно выезжаем или на тушение пожаров или на ДТП».


Один из нормативов надевание на скорость противогазов. Пожарные должны уложиться в 60 секунд. Использовать кислородные баллоны приходится на каждом пожаре. В случае задымления они спасают жизнь огнеборцев.

ВАСИЛИЙ БОВЫКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА 5-ОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ Г. КИРОВА: «Людей обучаем, чтобы они не получали травмы. Отрабатываем навыки при отработке нормативов, чтобы все было отработано до автоматизма».

То, что тяжело в учении, а легко в бою Василий Бовыкин знает на собственном опыте. Начальник караула почти ежедневно участвует в тушении пожаров. Их количество за время службы, а это около 30 лет - сосчитать невозможно.

ВАСИЛИЙ БОВЫКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА 5-ОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ Г. КИРОВА: «Бывает за дежурство 5 пожаров, а бывает ни одного. Это в зависимости от периода: летний, весенний, осенний, зимний».

Большой опыт службы позволил Василию Бовыкину в этом году пройти жесткий отбор в конкурсе профмастерства и попасть во всероссийский финал. За право быть лучшим начальником караула боролись сильнейшие сотрудники МЧС. В программу соревнований входили строевой смотр, проверка теоретических знаний и физподготовки. Испытания кировчанин преодолел лучше всех.

Лучший начальник караулаОЛЕГ ПОЛЕКАРЕНКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ: «Верили. Верили, что он будет лучшим, потому что он добросовестный, настырный в профессиональном отношении грамотный».

ВАСИЛИЙ БОВЫКИН, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА 5-ОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ Г. КИРОВА: «Удивлен тоже. Вроде бы люди приезжали подготовленные с других регионов. Будем дальше работать».


Эта сирена говорит о том, что пора на выезд. Загорелась квартира в одном из домов в городе Кирове. Личный состав поднят по тревоге. Каждая секунда уже на счету. Важно как можно скорее надеть снаряжение и отправиться в путь. Василий Бовыкин выезжает на место пожара вместе с личным составом.

Волнения нет. Про лучшего начальника караула России говорят коллеги: "за много лет службы он прошел и огонь, и воду".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх