ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Итоги осеннего призыва

24 декабря 2013 11:47 | Просмотров: 1651 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Призывников считают по зиме. Накануне были подведены итоги осеннего призыва в Кировской области. Также в областном призывном пункте наградили 18 жителей нашей области, показавших отличные результаты во время армейской службы.

Последние две команды призывников отправятся из Кировской области в ночь с 24 на 25 декабря. Всего этой осенью в ряды военнослужащих вступили тысяча триста семь кировчан. План, поставленный перед регионом центральным военным округом, выполнен на сто процентов.

Итоги осеннего призываАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никаких напряженных ситуаций не возникало. Но вот в течение последней недели нам было доведено второе задание, первоначальное задание увеличено. В итоге, отправлено служить на сто девяносто человек больше».

На призывные комиссии по всей области было вызвано более пяти тысяч человек. Из неявившихся около пятисот граждан - уклонисты, вручить повестку им так и не удалось. Из тех, кто явились и годны к службе - почти восемьдесят процентов.

Итоги осеннего призываСЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Структура заболеваний, послуживших причиной освобождения граждан от призыва, распределилась следующим образом. Первое и второе места поделили психические расстройства и заболевания терапевтического профиля, на третьем месте хирургические заболевания».

После подведения итогов призывной кампании прошло награждение жителей области, призванных на военную службу осенью прошлого года и показавших отличные результаты в ходе ее прохождения. Андрей Большаков служил в Воздушно-десантных войсках. В сентябре этого года принимал участие в масштабных стратегическо-тактических учениях "Запад-2013". За высокие показатели в боевой подготовке награжден командующим Воздушно-десантных войск России.

Итоги осеннего призываАНДРЕЙ БОЛЬШАКОВ, РЯДОВОЙ ЗАПАСА: «Были тренировки, прыгали с вертолета Ми-8. Ничего, страшно было, но перетерпели. Выполняли задачи совместно с морпехами. В Мурманске, на границе с Норвегией, в пятнадцати километрах. Красиво очень».

Отличников военной службы наградили благодарственными письмами Правительства и именными часами от губернатора Кировской области. Такое поощрение было введено областной призывной комиссией два года назад для поддержания престижа военной службы. Всего в этом году наградили восемнадцать кировских ребят.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх