ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Новогодняя елка в травмбольнице

Поделиться новостью:
Врачи кировской травмбольницы устроили новогодний праздник для маленьких пациентов. В детском отделении поставили елку и пригласили Деда Мороза со Снегурочкой. Своеобразным подарком к Новому году стало и новое оформление самого отделения - стены заиграли веселыми красками.

Художница Юлия Зеленина теперь здесь частая гостья. Она приходит в детское отделение кировской травмбольницы два-три раза в неделю. Для детей она почти волшебница - несколько взмахов кисточкой и на больничных стенах появляются герои любимых мультфильмов. Первые сюжеты Юля придумала вместе с врачами, дальнейшие подсказали малыши.

Новогодняя елка в травмбольницеЮЛИЯ ЗЕЛЕНИНА, ХУДОЖНИК-ОФОРМИТЕЛЬ: «Несмотря на тихий час никто не спит. Подходят, разглядывают. Они отвлекаются от боли и травм. Мне приятно это осознавать».

Идея раскрасить помещение возникла после того, как в отделении закончился ремонт. На свежевыкрашенные стены так и просились яркие краски. Получился своего рода подарок к новому году. Впрочем, в детском отделении этот праздник любят и ждут не меньше, чем где бы то ни было. Для маленьких пациентов наряжают ёлку, приглашают главных новогодних героев.

Найти Снегурочку Деду Морозу помогла Лена Верещагина. Девочка приехала на лечение из поселка Октябрьский. В знак благодарности Снегурочка подарила Лене заколку, Дед Мороз - сладости. Однако, к этой малышке зимнему волшебнику придется еще вернуться - список желаний подстать любому взрослому.

Новогодняя елка в травмбольницеЛЕНА ВЕРЕЩАГИНА, ПАЦИЕНТКА: «Попросила планшет, телефон новый и компьютер».

Новогодние утренники для маленьких пациентов в Кировской клинической больнице № 3 - это добрая и многолетняя традиция. Врачи пытаются отвлечь малышей от травм и заболеваний и настроить на праздничный лад. И, конечно, не устают напоминать родителям о том, что зимние забавы не всегда безопасны.

Новогодняя елка в травмбольницеМИХАИЛ ЯГОВКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Все что связано с детским травматизмом - это по недосмотру родителей. Не отпускайте детей одних на горки и следите за ними».


Ребятам, которые не смогли поучаствовать в новогоднем празднике, подарки дед Мороз принес прямо в палату. И вместе с поздравлением по традиции пожелал всем скорейшего выздоровления.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх