ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Коллегия УФСИН

Поделиться новостью:
Социальные лифты для осужденных, альтернативные виды наказания, места лишения свободы по евростандартам. Таков сегодняшний день федеральной службы исполнения наказаний. О достижениях и проблемах ведомства сегодня шла речь в региональном управлении ФСИН. Там подвели итоги работы за год.

Система стимулов для осужденных к «правильному» образу жизни, или «социальные лифты», применяется в воспитательных целях уже не первый год. Чем лучше поведение заключенного, тем «выше» он сможет подняться по уровню условий отбывания наказания. Либеральная модель развития системы предполагает соблюдение прав и свобод граждан и повышение статуса человеческой личности.

Коллегия УФСИН АЛЕКСАНДР САПОЖНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФСИН РОССИИ: «Это изменение условий содержания осужденных, перепрофилирование исправительных учреждений для содержания несовершеннолетних в воспитательные центры, создание новых видов учреждений - исправительные центры, создание мотивации осужденных к законопослушному поведению».

Так, например, в России появятся 150 исправительных центров на 30 тысяч осужденных. В одном рабочем поселке будут жить, и работать до 200 человек. Решение о создании при той или иной колонии подобного центра будет приниматься по предложениям из региональных управлений. Кроме того, уже введены новые виды наказаний - обязательные работы и ограничение свободы. До 2017 года в стране планируется построить или реконструировать 17 СИЗО, в которых условия содержания приводятся в соответствие с международными стандартами. Модернизация следственных изоляторов и колоний продолжается и в Кировской области.

Коллегия УФСИН ВИКТОР КУНСТМАН, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день средний размер камерной площади составляет почти 6 кв. м, что на два кв. м превышает требования законодательства РФ».


В регионе уже проводят сепарацию, или разделение осужденных. Это жесткий отбор лиц, которые твердо встали на криминальный путь, и тех, кто случайно оступился или впервые оказался в исправительных учреждениях.

ВИКТОР КУНСТМАН, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В мае прошлого года в колонии-поселении 21 были закончены работы по устройству изолированного блока для осужденных женщин, ранее не отбывавших наказание, нормы раздельного содержания стали обеспечиваться в полном объеме».


Улучшить условия отбывания наказаний может и активное участие в общественной жизни. Это еще один "плюс" в оценке поведения заключенных. Конкурс «Снежное совершенство» проводится среди исправительных учреждений региона не первый год. Бесспорным лидером в нем стала ИК-6 в поселке Восточный Омутнинского района. Осужденные построили ледяные фигуры, посвященные году «синей лошади» и Олимпийским играм. Каждый отряд соревнуется за право стать первым в конкурсе. Итоги подведут уже в конце января.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх