ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Налоговые вычеты

Поделиться новостью:
Для тех, кто покупает квартиру или оплачивает образование из собственных средств, государство предоставляет льготы. Как воспользоваться правом на возврат налога, и какие новшества ждут россиян?

Часть расходов на приобретение жилья, оплату лечения или обучения можно вернуть. Право на получение льготы имеют работающие россияне, с доходов которых удерживался налог. Для получения налогового вычета необходимо заполнить декларацию и представить документы, подтверждающие расходы.

Налоговые вычеты СВЕТЛАНА БОРИСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА И ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они могут представлять налоговые декларации, как в период декларационной кампании, так и после, до конца года, в 14 году могут подать декларацию и воспользоваться налоговым вычетом за три предшествующих года».

На сайте федеральной налоговой службы можно узнать всё о процедуре получения социального налогового вычета. В разделе «Физическим лицам» размещены специальные брошюры, в которых пошагово описываются все действия налогоплательщиков, с примерами и советами. Что касается налоговых вычетов на приобретение жилья, здесь произошли изменения. Россияне, купившие землю, дом, дачу, квартиру или комнату в коммуналке, отныне вправе вернуть часть расходов сразу на несколько объектов недвижимости. Но в пределах суммы, не превышающей два миллиона рублей. Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно.

СВЕТЛАНА БОРИСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА И ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня предоставляются эти два миллиона не на объект, а на налогоплательщика - если жилье приобретено за 5 миллионов супругами в долевую собственность, то каждый из них, если они ранее не пользовались этим вычетом, может получить каждый из них».

Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, квартира стоит полтора миллиона. После использования вычета остаток "сгорал", теперь же его можно использовать при покупке другого объекта. Но опять же, общая сумма не должна превышать двух миллионов рублей. Однако, это нововведение коснется только тех, кто приобретает недвижимость с 1 января 2014 года. И, естественно, возвращается не вся сумма понесённых расходов в пределах заявленного вычета, а соответствующая ему сумма ранее уплаченного налога.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх