ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Солодовников о планах на 2014 год

20 января 2014 15:20 | Просмотров: 1241 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Начальник областной полиции Сергей Солодовников провел итоговую пресс-конференцию, на которой расставил главные акценты в работе ведомства на 2014 год. Одним из важных направлений останется борьба с коррупцией, но особое внимание полиция обратит на лесопромышленный комплекс.

Самая обсуждаемая личность, активный ньюс-мейкер, гроза коррупционеров и борец с пьянством. Сергей Солодовников за год с небольшим в должности начальника регионального УМВД - вывел общество и саму кировскую полицию на другой уровень. Об этом говорит фонд "Общественное мнение": 76 процентов респондентов положительно оценили деятельность правоохранительных органов. А по показателям эффективности наше УМВД занимает 2 место среди 20-ти.

Солодовников о планах на 2014 годСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Главное, вы видите сегодня на улицах города - полицию. Сегодня доступность полицейского своему народу, в шаговой доступности, каждый человек сделал несколько шагов. Результатом стало снижение уличной преступности, убийств и грабежей. Цифры, которые сами за себя говорят».

В вопросах экономической безопасности и противодействия коррупции генеральная прокуратура поставила наш регион на 2 место по количеству выявленных взяток, уступаем мы в этой работе только Москве. Достаточно вспомнить яркие дела. Одно из первых самых резонансных связано с известным предпринимателем Николаем Ганжелой. Продолжается судебный процесс по делу бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина, который не слишком эффективно использовал вверенное ему казенное имущество. Уже отправился в колонию отбывать срок бывший директор Кировского троллейбусного предприятия Сергей Шулаев.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня, поверьте мне, чиновники задумались о том, что прежде чем строить какие-то схемы, они уже думают, как бы в этой схеме не попасть. И этот страх формирует у них сознание».

Навести порядок собираются и в лесопромышленной отрасли. В частности, управление проведет проверки там, где имеются инвест-проекты в сфере ЛПК.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В Кировской области существует полнейший бардак в лесопромышленном комплексе. Мы проверим все инвестиционные компании, все инвестпроекты, вычленим их и совместно с другими правоохранительными структурами будем все делать для того, чтобы создать в этой сфере определенный климат, во всяком случае, понимание того, что за нарушения будет спрос».

Рассказал полицейский и о дальнейшей борьбе с пьянством. Так, кировские таксисты активно включились в эту работу и сообщают о нарушителях правил дорожного движения. Этот год пройдет и под знаком борьбы с коррупцией. Прозвучал на встрече с журналистами и самый обсуждаемый сегодня вопрос: о его дальнейшей деятельности Сергея Солодовникова в регионе. В обществе витают слухи о его уходе с поста начальника регионального УМВД и переезде из Кировской области.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня мне предложений никаких не поступало, и переезжать я не собираюсь, буду работать вместе с вами».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх