ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Россельхознадзор. Итоги

Поделиться новостью:
В Управлении Россельхознадзора подвели итоги работы за 2013 год. Несмотря на структурные изменения - служба теперь объединена с аналогичным Управлением Удмуртской Республики - работа проведена большая и эффективная.

2013 год для Россельхознадзора стал годом перемен. Прежде всего, они коснулись самой структуры - теперь служба называется Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Кировской области и Удмуртской Республики. Слияние повлекло сокращение штата и некоторые внутренние преобразования. Однако основной принцип работы не изменился - Россельхознадзор по-прежнему на страже фитосанитарного закона. Так, например с 2007 года служба сохраняет принципиальную позицию в отношение предупреждения проникновения вируса африканской чумы в регион. Законодательство предписывает всем свиноводческим хозяйствам работать в закрытом режиме - имеется в виду наличие дезбарьеров с подогревом. К тем, кто Закон нарушает, применяют жесткие меры.

Россельхознадзор. ИтогиАЛЕКСЕЙ ХРАПОВИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Поголовье убыло - было 220 т. стало 188. В частном секторе произошло естественное сокращение. Но этими мерами мы смогли поднять защищенность области».


На сегодняшний день в регионе осталось всего 4 предприятия, которые не перешли на закрытый режим работы. В отношении некоторых руководителей возбуждены уголовные дела. Ввести уголовную ответственность сотрудники Россельхознадзора предлагают и за попытки вывоза за пределы области древесины, зараженной карантинными организмами - сибирским шелкопрядом и монохамусом. Так, службой в 2013 году досмотрено более 1 миллиона 300 тысяч кубов лесопродукции, выявлено 210 случаев зараженной древесины. Партии предназначались для вывоза заграницу, а так же по России - это Москва, Нижний Новгород, Краснодарский край.

Россельхознадзор. ИтогиТИМУР АБАШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Штраф у нас для юридического лица - 5-10 тысяч. Если зараженная продукция попадет, например, в Краснодарский край последствия будут серьезные - наш монохамус съест всю лесную продукцию на территории краснодарского края».

Кроме того, отделу фитосанитарного контроля удалось предотвратить появление на кировских прилавках большой партии зараженных семян.

В них были обнаружены опасные карантинные организмы, такие как повилика, горчак ползучий и амброзия. Это ядовитые сорняки, которые являются еще и сильными аллергенами. Помимо этого, в семенах было найдено большое количество сорных культур. Специалисты советуют приобретать семенной материал только в торговых сетях и проверять документы.

ТИМУР АБАШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Обезопасить себя можно таким образом - попросить документы в магазине. Нужно спросить свидетельство карантинной экспертизы, документ, который указывает состав семян и что отсутствует засоренность сорняками».


Управление так же активно ведет борьбу и с зарастанием земель сельхозназначения сорными растениями, в том числе и в садоводческих товариществах. Недобросовестные собственники привлекаются к ответственности, и в 2014 году эту работу планируется активизировать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх