ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Ремонт школы № 28

Поделиться новостью:
Когда закончится ремонт старого здания школы № 28 города Кирова? Этот вопрос уже не раз задавали местным властям ученики и родители школьников. Сегодня на объекте вновь побывали руководители областного центра, чтобы лично оценить ход ремонтных работ.

Ремонт школы № 28ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Объект важный, о нем было очень много разговоров, это политический такой объект. Мечты у кого-то были, что здесь будет торговый центр. У нас вообще, какая стройка ни начинается, сразу, это будет торговый центр. Нет, это будет школа».


Более того, городские и областные власти обещают, что школа № 28 станет "подарком к юбилею города". То есть, учебное заведение, капитально отремонтированное, распахнет свои двери - двенадцатого июня. Сейчас на объекте кипит работа. Правда, сам процесс капремонта затянулся. Закончить работы планировали - к 1 сентября 2013 года, затем к осени, и, наконец, сроки перенесли на этот год.

Напомним, что здание признали аварийным еще в 2009-ом. В целях безопасности детей и педагогов уроки перенесли в другое здание. Деньги на ремонт выделили, но вначале в срок не была готова документация. По этому делу было даже судебное разбирательство. Потом выяснилось, что здание построено с дефектами. Анализ показал, что на стены нельзя класть металлические балки.


Ремонт школы № 28ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Видите стальные балки и монолитные железобетонные перекрытия. При устройстве перекрытий на всех этажах нагрузка на стены и фундамент увеличилась в разы. После того, как пошли процессы заливки, потребовались дополнительные расчеты по укреплению, потому что стены оказались неспособны вынести первоначальную расчетную нагрузку. После того, как поняли, что стены находятся в худшем состоянии, чем планировалось, работу остановили».


Тогда и начались дополнительные работы: обследование, проектирование, и в конечном итоге, "усиление" несущей способности внутренних и наружных стен за счет устройства "железобетонной рубашки". И, пожалуй, самое главное - укрепление фундамента школы, начиная с самого низа - грунтового слоя. Сегодня, по словам инженеров и представителей администрации, - "все проблемы сняты". Остались только внутренние и отделочные работы фасада школы.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА
«Освоили 37 миллионов, общая сумма - 97 миллионов рублей. Поэтому эта школа будет, наверное, первой школой в городе Кирове, которая капитально отремонтирована и будет соответствовать - не то, что самым современным условиям, но условиям, что позволит здесь вести учебный процесс на самом высоком уровне».


В школе по-прежнему будут учиться около тысячи человек в две смены. Здание восстановят в том же виде. Более того, за счет капитального ремонта расширят библиотеку и столовую. А для кабинетов закупят новое оборудование. И даже говорят, что по уровню энергоэффективности школе № 28 не будет равных. А глава города, в свою очередь, пообещал каждый месяц проводить выездные совещания и контролировать процесс ремонта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх