ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Встреча ГФИ с населением

23 января 2014 11:44 | Просмотров: 719 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Встречи с Главным федеральным инспектором по Кировской области ожидали и простые горожане. На какие проблемы попросили обратить внимание жители Кирово-Чепецка?

Анатолий Кискичев пришел к главному федеральному инспектору с вопросом, который беспокоит многих горожан. После закрытия местного вытрезвителя, скорая и полиция стали доставлять нетрезвых граждан больницы, где они начинают буянить, мешать работе врачей и шокировать пациентов.

Встреча ГФИ с населением АНАТОЛИЙ КИСКИЧЕВ, ЖИТЕЛЬ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«После инсульта я прохожу периодически профилактику в больнице и то, что я вижу и слышу - меня ужасает. Там отборный русский мат, я им тоже владею в совершенстве, но там покрепче».
 
 
В приемном покое неврологического отделения Кирово-Чепецкой ЦРБ в последние годы началась беспокойная жизнь. Это кадры из новостного материала местного телеканала. Отделение, по сути, сегодня выполняет функции вытрезвителя и ночлежки для бездомных. Ближе к вечеру такие пациенты занимают весь коридор и все внимание дежурных врачей. Самих медиков волнует еще один вопрос: как поступать с такими больными? Большинство из них не нуждаются в меднаблюдении, им просто нужно "проспаться".

Как быть с теми, кто нетрезв - вопрос актуальный не только для Кирово-Чепецка, но и для всей страны. Сегодня каждый из регионов пытается решить ее самостоятельно. Скажем, в Новосибирске, при больнице открыли спецпалаты. В Башкирии появился вытрезвитель нового типа. Здесь его назвали "Центр социального обслуживания для вытрезвления". А власти Татарстана объявили, что в этом году в республике откроется несколько "домов трезвости". У нас сейчас пока изучают положительный опыт регионов. Главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов предложил в Кирово-Чепецке искать свой путь решения проблемы.

Встреча ГФИ с населением ОЛЬГА ДЕДОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Мы прорабатывали вопрос об изолированном помещении, но оно должно быть с очень крепкими стенами и дверями, и хорошо, если бы был сотрудник полиции, потому что медработники женщины, а там можно и травму получить».
 
 
В нынешнем законодательстве вопрос о том, что делать с нетрезвыми гражданами, не проработан. Полиция не вправе приставить к каждому буйному пациенту в больнице охрану. Однако, эта встреча дала положительный результат. Предложено наладить механизм взаимодействия полиции и врачей.

Встреча ГФИ с населением АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Специального лечения такие пациенты они не требуют. Самое главное, чтобы он остался жив, не было летального исхода. А сотрудники полиции нужны для того, чтобы направить таких людей по адресу, а если не известно, то разобраться в ситуации».
 
 
В идеале, считают специалисты, нужно передать медицинскую часть вытрезвителей здравоохранению, и на их территории разместить посты безопасности. Андрей Чечеватов пообещал держать вопрос с вытрезвителями в области на контроле. А Кирово-Чепецк может стать первым городом в регионе, в котором появятся своеобразные "койки трезвости".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх