ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Морозы в Кирове

Поделиться новостью:
Волна холода из Арктики дошла до европейской части России, прихватив и Кировскую область. Синоптики предупреждают о затяжных морозах, а медики тем временем фиксируют рост травм, связанных с обморожениями и гололедом.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Лютые морозы, которые пришли в Кировскую область в конце января вызвали некоторый рост числа обморожений среди населения по сравнению с этим же периодом прошлого года. Так на сегодняшний день зарегистрировано 7 пострадавших от холодов. Из них 5 лечатся амбулаторно, двое госпитализированы».


По статистике чаще всего страдают от переохлаждения и обморожения конечностей люди, страдающие алкоголизмом либо те, кто считает, что спиртные напитки могут помочь справиться с переохлаждением. На самом деле это не так. Алкоголь притупляет чувствительность организма к морозу, в результате человек не замечает холода, но продолжает замерзать, что только усугубляет последствия обморожения.

Морозы в КировеДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3:
«Профилактика достаточно понятна - это тепло одеваться, стараться долго на улице не находится и воздержаться от употребления спиртных напитков на морозе».


Врачи категорически не советуют растирать замерзшие части тела снегом, это никак не поможет согреться, только причинит механические травмы коже. Шерстяную ткань, например, варежек, при растирании тоже лучше не использовать: шерсть сдирает кожу, вызывает раздражение и образует ссадины. Тепло и только тепло - вот первая помощь при обморожении. В случае если отогреть замерзшую часть тела не удается, нужно немедленно обратиться к врачу. Другая сезонная беда - гололед и связанный с ним рост травм, полученных в результате падения. Это переломы локтевого сустава, лучевой кости, нижней трети предплечья, переломы шейки плеча, особенно у пожилых людей. Кстати, нынешней зимой число травм, полученных из-за гололеда, в Кирове примерно на 30 процентов меньше, чем в прошлом году.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3:
«Несложно будет провести аналогию, какая должна быть профилактика. Нужно носить устойчивую удобную обувь, которая не скользит, и просто быть аккуратней, осторожней на улице».

 
Расторопнее следует быть и коммунальщикам. Много травм кировчане получают рядом со своими домами, на плохо очищенных тротуарах, скользких крылечках и лестницах. По прогнозам синоптиков, морозы в Кировской области продержатся, минимум, всю следующую неделю, причем особенно холодно будет в четверг, 30 января, когда столбик термометра в областном центре может опуститься до 35 градусов ниже нуля.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх