ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

87 лет ДОССАФ

27 января 2014 12:33 | Просмотров: 1451 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове отметили 87-летие со дня основания ДОССАФ. Сегодня в этой школе обучаются более 100 курсантов - будущих военнослужащих российской армии. Их местом службы часто становятся автомобильные войска.

Всё как на плацу военной части. Учеба в школе ДОСААФ для этих молодых людей - словно начало службы в армии. Оборонное общество страны уже около 90 лет воспитывает будущих солдат. Благодаря школе в армию поступают не просто новобранцы, а обученные военно-учетным специальностям.

87 лет ДОССАФАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно, здесь в стенах школы вам дадут только первичные навыки, которые вам позволят быстрее адаптироваться в той среде, в которую вы скоро попадете. Эта среда называется армией».

В школе ДОСААФ курсанты осваивают грузовую технику, которая стоит на вооружении страны. В конце учебы молодых людей ждут стандартные экзамены в ГИБДД и возможность получить водительское удостоверение. Вася Ермолаев считает, что каждому курсанту школы повезло. В будущем для них уже готово место службы.

87 лет ДОССАФВАСИЛИЙ ЕРМОЛАЕВ, КУРСАНТ КИРОВСКОЙ ОТШ ДОСААФ РОССИИ:
«Хочу попасть в автомобильные войска, чтобы на машине служить. Хочется не как все. Водители в армии больше ценятся».

Автомобильные войска не зря считаются важной составляющей вооруженных сил России. Они предназначены для перевозки личного состава, подвоза боеприпасов, горючего и продовольствия. К тому же сегодня большое количество средств вооружения базируется именно на военной автомобильной технике.

87 лет ДОССАФЮРИЙ РЫБКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ:
«Вы увидите, какая грозная сила, оружие будет вам доверено. И от слаженных умелых ваших действий во многом будет зависеть успех той или иной задачи».
 

Роль ДОСААФ в подготовке будущих солдат в последние годы возросла особенно. Это связано с сокращением срока службы в армии до года, а также усложнением военной техники. В школе молодые люди получают необходимые знания и опыт. Кроме этого, школа ДОСААФ принимает активное участие в проектах Приволжского округа.

АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На территории ПФО в настоящее время много осуществляется военно-патриотической направленности проектов - "Вернуть детство", военно-спортивная игра "Зарница", "Туриада." Мы можем на этой базе проводить подготовку той молодежи, которая стремится получить определенные навыки для будущей защиты нашего Отечества».


Школа ДОСААФ сегодня оснащена компьютерными классами и современной техникой. Все это позволяет обучать курсантов на высоком уровне. В дальнейшем этот опыт позволит призывникам достойно пройти службу в армии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх