ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

О фиктивной регистрации местожительства

Поделиться новостью:
"Резиновые квартиры" отныне вне закона. За фиктивную регистрацию введены штрафы до полумиллиона рублей. Злостные нарушители даже могут лишиться свободы. Новые правила должны стать барьером для нелегальной миграции. Закон также отразится на рынке аренды жилья. Каким образом - пояснили в миграционной службе.

Рекорд побили в Казани - в одной квартире умудрились зарегистрироваться 392 человека. Сейчас закон ужесточает правила. А главное - там теперь четко прописано, что такое фиктивная регистрация. Если она проведена на основании недостоверных сведений либо подложного документа. Если прописываются без намерения проживать в этом помещении. А также если наниматель или собственник вообще не планировал предоставлять помещение для проживания кого-либо. В Кировской области нарушения в основном касаются студентов.

О фиктивной регистрации местожительства КОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Практика была такая - в одном месте снимают квартиру, в другом регистрируются, люди не хотят регистрировать кото-то к себе, другие злоупотребляют правом предоставлять регистрацию в жилых помещениях, где жить нельзя».


Ответственность за фиктивную регистрацию серьезная: либо штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. Выросли штрафы и за отсутствие регистрации. Для граждан - от двух до трех тысяч рублей, для собственников жилья - от двух до пяти тысяч, а для юридических лиц - от 250 до 700 тысяч. Однако, некоторые россияне от ответственности освобождаются.

КОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Гражданин России вправе не регистрироваться по месту пребывания, если он в данном субъекте РФ имеет регистрацию по месту жительства, если у вас в Кировской области имеется прописка, то вы можете не регистрироваться по месту пребывания при переезде на другой адрес».


Также, независимо от прописки, могут жить вместе с нанимателем или собственником близкие родственники - дети, супруги, бабушки и дедушки.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх