ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Заседание гордумы

30 января 2014 11:57 | Просмотров: 1087 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне состоялось очередное заседание Кировской городской Думы. Депутатам предстояло рассмотреть около десяти вопросов. Часть из них носила технический характер и не вызвала дискуссий. Споры разгорелись, когда речь зашла о зарплатах муниципальных служащих.

Повестка первого заседания гордумы в новом году не привычно скудная. На рассмотрение вынесли всего 8 вопросов. К тому же часть из них - это всего лишь изменения в существующие документы. Например, поправки вносятся в Программу переселения граждан из аварийного жилья.

В 2013 году за счет средств бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ в городе удалось переселить 219 человек. Работа в этом направлении продолжится. Однако, если раньше для граждан покупали вторичное жилье, с этого года приоритетом станет строительство муниципальных жилых домов. Это позволит охватить большее количество семей и экономнее тратить средства.

На заседании гордумы звучали разные темы, но ни одна из них не вызвала замечаний депутатов. Все изменилось, когда дошли до последнего вопроса - о внесении изменений в Положение об оплате труда муниципальных служащих. Некоторые депутаты восприняли поправки как очередное повышение зарплат чиновникам.

Заседание гордумы ВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Мы должны знать конкретно, кому и насколько повышается зарплата? Сейчас время непростое экономическое».
 

По заверению городской администрации, документ приводится лишь в соответствие с областным постановлением. О поголовном повышении зарплат муниципальным служащим речи не идет. Во-первых, это не позволяют нормативы, установленные региональной властью. Во-вторых, городской бюджет на этот год уже сформирован депутатами.

Заседание гордумы СВЕТЛАНА НИЧУНАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Мы тоже не можем превысить те цифры, которые установлены в бюджете города. Поэтому речи о повышении расходов на содержание органов местного самоуправления... Вы видите, что нормативно невозможно это сделать».
 
 
- Я пока ничего не вижу. Я только вижу, как вы размахиваете руками.

ВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Некорректно, я считаю, вот эта бумажка без разъяснений. Хотел бы получить разъяснения, что значат цифры - 160... Это как в детском саду. Нам нужна конкретика».

 
Цифры в документе, по словам главы администрации, это предельный процент ежемесячного денежного поощрения, которое может быть начислено сотруднику. Поправки увеличивают потолок возможных премий.

Заседание гордумы ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Не факт, что она увеличится на 160 по конкретному должностному лицу. Если увеличится, то в рамках тех средств, которые мы утвердили в бюджете вместе с вами».

- То есть это видимо с какой-то статьи мы снимаем?

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Нет. В рамках той статьи, которую мы с вами утвердили. Распределение внутри возможно. Вы согласны?».
 

В городской администрации заверили, что дополнительных расходов из бюджета не последует. В результате вопрос вынесли на голосование. Большинство депутатов поправки поддержали.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх