ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

28 сентября 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9509
EURO: 71.5738
Погода в городе Кирове:
вечером:  +8...+10°C
ночью:  +8...+10°C

Видеолекторий

30 января 2014 11:59 | Просмотров: 1191 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне Президентская библиотека имени Ельцина провела видеолекторий, посвящённый 70-летию снятия блокады Ленинграда. Трансляцию докладов преподавателей и историков из Москвы и Санкт-Петербурга в режиме онлайн смотрели во многих городах России. Кировчане присоединились к видеолекции в библиотеке имени Герцена.

Видеолекторий - одно из самых масштабных в цикле мероприятий, организованных Президентской библиотекой и посвященных 70-летию снятия блокады Ленинграда. Одновременно в сеансе видеосвязи приняли участие пять регионов - Москва, Новосибирск, Тамбов, Псков и Киров. Лекторы - ведущие преподаватели и специалисты-историки. Видеолекторий примечателен еще и тем, что с экранов докладчики озвучили не просто цифры и факты, а дневники находившихся в осажденном Ленинграде и писавших о том, как они видели свой город в те дни.

Видеолекторий НАТАЛЬЯ РОГОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ОТДЕЛА РУКОПИСЕЙ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ:
«Неужели ежедневно умирает 50 тысяч? На 1 января продуктовых карточек было выдано на 4 млн. 500 тысяч, а на 1 февраля уже три миллиона 500 тысяч. Народ продолжает падать на улице. Я опять сегодня видела, как прислоняются к стене, присаживаются на полпути обессиленные, умирающие люди, их не спасти».


Прозвучал и доклад о Нюрнбергском процессе. В библиотеке Герцена этот видеолекторий уже третий, первые два были посвящены 20-летию Конституции. Стоит отметить, что каждый раз видеолекции собирают полный конференц-зал.

Видеолекторий ГЮЛЬНАРА КРЫЛАТЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО АВТОМАТИЗАЦИИ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА:
«Президентская библиотека транслирует подобные мероприятия и на своем портале выкладывает в записи. А также приглашает регионы поучаствовать в данном событии в режиме видеоконференции, которая позволяет нам общаться. То есть, если у ребят будут какие-то вопросы, или у преподавателя и любого слушателя, он непосредственно может их задать докладчику и получить ответы».


Такой урок, основанный на воспоминаниях и эмоциях, сохранившихся зачастую лишь в рукописном варианте, конечно, отличается от школьного занятия по истории. Вместо обилия дат и чисел - то, о чем обычно не пишут в учебниках.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Прямая линия

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх