01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД. 01 апр 19:25 Правительство России готовит второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий. 01 апр 19:04 Жизнь дома в самоизоляции можно организовать интересно и с пользой 01 апр 19:01 В Кирове выявляют нарушителей правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:00 Стартовал весенний призыв, но работа комиссий и отправка призывников будет отложена до 20 мая 01 апр 18:59 Управляющие компании города Кирова начали обеззараживать подъезды жилых МКД 01 апр 18:57 В Кировскую область поступила первая партия масок

Пункт обогрева для бездомных граждан

2 211
Андрей Дозорцев
Пункт обогрева для бездомных граждан


В Кировской области открыты пункты обогрева для бездомных граждан. Таких учреждений в регионе насчитывается более 30. Во время сильных холодов они становятся спасением для посетителей. Здесь не только предложат выпить чая, но и подберут теплую одежду.

Таких, как Олег Комарицын называют - лица без определенного места жительства. Еще с 2011 года он бродяжничает в городе Кирове. Говорит, была квартира, да продал. Поселился в деревянном доме, но там прожил недолго.

Пункт обогрева для бездомных гражданОЛЕГ КОМАРИЦЫН, БЕЗДОМНЫЙ:
«Человека поселил. Он жил у меня. С работы прихожу. У меня нет дома, ну короче дом сгорел».
 

Родственники приютить не захотели, поэтому крыша над головой так и осталась в прошлом. Теперь ночлегом становятся подъезды или улицы. В сильные морозы, чтобы избежать обморожения приходит в центр помощи бездомным. Специально на такие случаи здесь открыт пункт обогрева.

Пункт обогрева для бездомных гражданВЛАДИМИР БАБИНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЛИЦАМ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА:
«Гражданин может зайти к нам и какое-то время провести здесь - не более 2-ух часов. Он будет обеспечен горячим чаем, лапшой. Сахар, печенье».
 

В центр обращаются за помощью до 20 человек в месяц. Здесь им могут предложить не только пищу, но и теплую одежду. Это помещение называется "Банк вещей".

Одежда на любой вкус и разные сезоны. Здесь можно найти пальто, дубленки и даже норковые шапки. Не оставят и без обуви. Именно она для бездомных - можно сказать первая необходимость. Постоялец центра, Александр Фалолеев знает на себе, что такое обморозить ноги. Его левая ступня ампутирована наполовину.

Пункт обогрева для бездомных гражданАЛЕКСАНДР ФАЛОЛЕЕВ, БЕЗДОМНЫЙ:
«Днем-то нормальная температура была - минус 5. А к утру до минус 20. Жили в заброшенном доме. Похолодало, и обморозил».

 
Такой специализированный центр в области единственный, который принимает людей на временное проживание. Бездомные здесь могут жить до полугода. Учреждение рассчитано на 50 мест и все они в настоящее время заняты. В центре помогают восстановить документы, оформить пенсию или инвалидность, содействуют в поиске работы. С помощью центра Олег Комарицын планирует наладить свою жизнь.

ОЛЕГ КОМАРИЦЫН, БЕЗДОМНЫЙ:
«С жильем не знаю. Трудный вопрос пока. Там видно будет. Главное, чтобы работу найти».


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама