ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Пункт обогрева для бездомных граждан

31 января 2014 12:06 | Просмотров: 1350 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кировской области открыты пункты обогрева для бездомных граждан. Таких учреждений в регионе насчитывается более 30. Во время сильных холодов они становятся спасением для посетителей. Здесь не только предложат выпить чая, но и подберут теплую одежду.

Таких, как Олег Комарицын называют - лица без определенного места жительства. Еще с 2011 года он бродяжничает в городе Кирове. Говорит, была квартира, да продал. Поселился в деревянном доме, но там прожил недолго.

Пункт обогрева для бездомных гражданОЛЕГ КОМАРИЦЫН, БЕЗДОМНЫЙ:
«Человека поселил. Он жил у меня. С работы прихожу. У меня нет дома, ну короче дом сгорел».
 

Родственники приютить не захотели, поэтому крыша над головой так и осталась в прошлом. Теперь ночлегом становятся подъезды или улицы. В сильные морозы, чтобы избежать обморожения приходит в центр помощи бездомным. Специально на такие случаи здесь открыт пункт обогрева.

Пункт обогрева для бездомных гражданВЛАДИМИР БАБИНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ЛИЦАМ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА:
«Гражданин может зайти к нам и какое-то время провести здесь - не более 2-ух часов. Он будет обеспечен горячим чаем, лапшой. Сахар, печенье».
 

В центр обращаются за помощью до 20 человек в месяц. Здесь им могут предложить не только пищу, но и теплую одежду. Это помещение называется "Банк вещей".

Одежда на любой вкус и разные сезоны. Здесь можно найти пальто, дубленки и даже норковые шапки. Не оставят и без обуви. Именно она для бездомных - можно сказать первая необходимость. Постоялец центра, Александр Фалолеев знает на себе, что такое обморозить ноги. Его левая ступня ампутирована наполовину.

Пункт обогрева для бездомных гражданАЛЕКСАНДР ФАЛОЛЕЕВ, БЕЗДОМНЫЙ:
«Днем-то нормальная температура была - минус 5. А к утру до минус 20. Жили в заброшенном доме. Похолодало, и обморозил».

 
Такой специализированный центр в области единственный, который принимает людей на временное проживание. Бездомные здесь могут жить до полугода. Учреждение рассчитано на 50 мест и все они в настоящее время заняты. В центре помогают восстановить документы, оформить пенсию или инвалидность, содействуют в поиске работы. С помощью центра Олег Комарицын планирует наладить свою жизнь.

ОЛЕГ КОМАРИЦЫН, БЕЗДОМНЫЙ:
«С жильем не знаю. Трудный вопрос пока. Там видно будет. Главное, чтобы работу найти».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх