Клинцевич в ВятГГУ

1 399
Кирилл Сысолятин
Клинцевич в ВятГГУ

Накануне студенты ВятГГУ смогли пообщаться с лидером Российского Союза ветеранов Афганистана, заместителем председателя комитета по обороне Госдумы Францем Клинцевичем.

Лидер афганцев Франц Клинцевич сразу призвал студентов не стесняться и активно участвовать в беседе.

Клинцевич в ВятГГУ ФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ПО ОБОРОНЕ:
«Я очень не люблю каких-то дежурных, стандартных вопросов. Для того чтобы беседа была интересной и у вас возникла какая-то мысль, может быть вы сомневаетесь. Вы ее задайте. И мы обязательно ответим честно и откровенно».

Первый вопрос студентов был о войне в Афганистане. Причем не о ее конце - выводе войск, к дате которого и была привязана встреча, а о начале.

- «Мы - другое поколение. Мы не понимаем чувств и настроений, с которыми вы туда уходили, нам не понять. Очень хотелось бы из первых уст услышать именно об этом».

Клинцевич в ВятГГУ АНДРЕЙ ЧЕПУРНОЙ, ЛИДЕР ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ:
«Наши солдаты, они пришли с открытым сердцем, открытой душой. То есть, нести доброе, помогать, строить какие-то дороги, дома, много очень было построено заводов, очень много было построено коммуникаций. И вот эта работа, которая шла, когда отряды приезжали в горные села, раздавали людям еду. Все это происходило со слезами на глазах. Люди умирающие... Люди получали помощь от наших российских солдат».


Молодежь и афганцы обсудили роль патриотических организаций в современном обществе и значение истории, как науки и предмета. Ведь именно от этих студентов, будущих учителей истории, зависит отношение будущих поколений к афганской войне и её ветеранам.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама