21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ 21 фев 11:15 В регионе завершилось тестирование системы "Умный проезд" 20 фев 15:49 В ДХШ города Кирова открылась выставка «Доисторический мир и древние цивилизации» 20 фев 15:45 В колледже музыкального искусства города Кирова проходит фестиваль "Эхо прошедшей войны" 20 фев 15:41 В Кстинино прозвучал первый звон колокола, установленного в память о Кристине Яковлевой

УФСИН и дети

УФСИН и дети


Бойцы спецподразделения "Алмаз" принимали сегодня необычных гостей. На базе кировского управления службы исполнения наказаний побывали ученики школы-интерната поселка Торфяного.

Эти мальчишки на базе спецназа УФСИН впервые. Сотрудники уголовно-исполнительной системы региона взяли шефство над школой-интернатом поселка Торфяной чуть больше года назад. Не раз приезжали в гости, а сейчас решили пригласить ребят к себе. Воспитанники детских домов официально именуются "детьми, утратившими родительскую опеку". И это главное, чего им не хватает - опеки, личного участия в их судьбе.

УФСИН и детиАЛЬБЕРТ ПОМЕЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Год назад мы думали, за кем закрепить шефство, в городе Кирове все объяты вниманием, а в таких поселках есть школы, где дети нуждаются в человеческом общении».


«Дни открытых дверей» уфсиновцы проводят постоянно. Но традиционно больше всего гостей - в преддверии Дня защитников Отечества. Спецназовцы проводят занятия по рукопашному бою, лёгкой атлетике, знакомят ребят со своим вооружением.

Для подростков - это наглядный пример, к чему стремиться в жизни.

УФСИН и детиДМИТРИЙ ДУРКИН, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА п. ТОРФЯНОЙ ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«Сотрудник чтобы был храбрый, отважный, смелый, чтоб форму всегда держал, когда что-нибудь случилось, быстро вставал и всегда помогал».


Девиз спецподразделения: «Любое задание - в любое время, в любом месте». Это сотрудники доказывают и на учениях. По легенде, двое осуждённых захватили в заложники медицинского работника. Одно из требований осуждённых – предоставить автомобиль для выезда за пределы области. Личный состав и бойцы отдела специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области спецоперацию по освобождению заложника провели успешно, "преступники" были обезврежены.

УФСИН и детиВЛАДИМИР ВОЗЖАЕВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "АЛМАЗ" УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Коллектив у нас сплоченный, офицеры прослужили 10 и более лет, прошли огневые точки, ездят на служебные мероприятия подразделения, прошли огонь и воду, на которых можно положиться в любой момент».

На днях коллектив УФСИН получил награду - благодарственное письмо уполномоченного по правам ребенка в Кировской области - за многолетнюю активную помощь в воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Реклама