ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Центр занятости

10 февраля 2014 12:39 | Просмотров: 954 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Что сегодня делается в регионе для уменьшения числа безработных, какие вакансии есть на рынке труда и какие новые технологии используются при поиске работы?

В центре занятости города Кирова - все удобства. Электронная база данных по всем имеющимся вакансиям, масса полезной информации на стендах, консультация специалистов. Теперь к ним можно записаться и через интернет. А еще безработный будет получать смс о поступивших вакансиях. В отдаленные районы выезжает и мобильный центр занятости. В общем, для снижения уровня безработицы сегодня используются различные методы. И, кажется, это работает: комплекс мер позволил снизить уровень безработицы в регионе.

Центр занятости ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Какое количество людей приходилось на 1 вакансию. На 1 января таких людей было всего 1. То есть количество вакансий соответствует количеству людей, которые на них претендовали. Годом ранее 1, 6 человек. Это очень серьезный прорыв сделан с точки зрения того что люди свободней могли ориентироваться на рынке труда и лучше выбирать для себя профессии».

Студент сельхозакадемии Александр Рычков для самостоятельного поиска работы - воспользовался терминалом. В нем собрана вся информация о том, кто и где требуется. База обновляется ежедневно. У любого студента есть возможность найти свой вариант трудоустройства.

Центр занятости АЛЕКСАНДР РЫЧКОВ, СТУДЕНТ ВГСХА:
«Это очень удобный терминал, есть свежая информация о вакансиях, о дополнительном профессиональном обучении и даже информация о своем личном счете, банковском и студенческом».

Но не все нуждающиеся в работе спешат ее найти. Есть и те, что обращаются в центр занятости, лишь для того, чтобы получить статус безработного и несколько месяцев получать пособие. К примеру, многие сотрудники Нововятского лыжного комбината попавшие под сокращения, не торопились воспользоваться предложениями от центра занятости. Хотя на предприятии в течение месяца работал информационный консультативный центр, где каждый сокращенный работник мог получить возможность выбора нового места работы.

ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наши усилия направленные на то, чтобы люди плавно с одного предприятия перешли на другое, они осуществлены не были. Люди проявили недопустимую пассивность. На многих предприятиях, рабочие места, которые мы предлагали уже сегодня начинают сворачивать».

Высвобождение рабочих на лыжном комбинате пройдет в два этапа. Первый уже начался, второй запланирован с 17 февраля. О сокращении ста семидесяти человек заявила и Кирово-Чепецкая медсанчасть - 52, уменьшение рабочих мест возможно и на железной дороге. Специалисты уверяют - вакансий в Кирове столько, что трудоустроиться может каждому.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх