Встреча членов комиссии с владельцами сгоревших построек у нововятского переезда

1 272
Кирилл Сысолятин

В администрации Нововятского района города Кирова начала работать комиссия по возмещению ущерба за испорченное имущество, пострадавшего в результате пожара на железной дороге. В Доме культуры «Россия» прошла встреча членов комиссии с владельцами сгоревших построек у нововятского переезда.

Все вопросы сводились к одному: "Что будет дальше?". Некоторые из граждан до сих пор точно не знают, пострадало их имущество или нет. Режим чрезвычайной ситуации в радиусе 300 метров от аварии еще не снят, и проверить состояние гаражей и овощных ям лично пока многие не смогли. Вместе с тем, уже стало известно, что пострадало как минимум около пятидесяти объектов. И этот ущерб гражданам необходимо возместить.

Встреча членов комиссии с владельцами сгоревших построек у нововятского переезда СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ, НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ГЖД:
«Мы предоставляем для работы независимого оценщика, совместно с которым по сформированному графику, будет обследован причиненный вам ущерб, составлены соответствующие документы для дальнейшего хода дела».


Однако чтобы ущерб оценили, необходимо подать заявление в администрацию Нововятского района и предоставить документы на имущество. Вот с этого момента для некоторых граждан все сильно усложняется.

- «Сейчас вот у меня на руках нет ни одного документа, в архиве моей фамилии тоже нет, так как я купил его без документов, он мне супруге в наследство достался. Сейчас нет фамилий даже родственников в архиве, кто покупал. Сейчас как нам поступить, чтобы возместить этот ущерб на гараж».

Встреча членов комиссии с владельцами сгоревших построек у нововятского переезда ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, ГЛАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«Это наша общая проблема, всех, когда мы яму покупаем без переоформления, потому что за оформление нужно деньги платить, гараж неизвестно у кого покупаем. К сожалению, эта проблема возникла. К сожалению, по этим гаражным кооперативам у нас проблемы есть. Поэтому будем разбираться индивидуально».


Заявления и документы на возмещение ущерба принимаются в 105 кабинете администрации Нововятского района каждый день с 13 до 19 часов. Работа независимого оценщика по заявлениям начнется с 12 февраля и будет продолжаться до тех пор, пока все пострадавшие не будут удовлетворены. Проконсультироваться по вопросам возмещения ущерба можно по телефонам специалистов администрации района: 70-60-60 и 70-61-11.

Встреча членов комиссии с владельцами сгоревших построек у нововятского переезда

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама