ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Антинаркотическая программа в Музее восковых фигур

Поделиться новостью:
Кировские школьники побывали в виртуальном "музее восковых фигур". Необычную программу антинаркотической направленности представили режиссеры детской филармонии.

Эта песня легко узнаваема - ее исполняла Мэрилин Монро. Правда, сейчас она звучит - не в качестве оды певице, а как напоминание школьникам о вреде наркотиков. Действие необычной антинаркотической программы разворачивается в "Музее восковых фигур". В нем нет как таковых восковых фигур, а есть "образы" известных людей, которые в свое время попали в сети наркотической зависимости, и ушли из жизни в расцвете сил. Поэтому и аналогия с фигурой из воска - не случайна. Она словно "живая". Также и наркоману вначале кажется, что его жизнь "насыщена, бурлит". На самом деле все не так - человек постепенно угасает.

Антинаркотическая программа в Музее восковых фигурСВЕТЛАНА ЛАПТЕВА, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы рассказываем именно о последствиях на примере известных людей. Например, Элвис Пресли был наркоманом и когда ребенок слышит его песни и видит, что этот человек - знаменитый, талантливый, который мог бы и дальше нас радовать, погиб от наркотиков, на него это влияет гораздо сильнее».


Речь идет о многих знаменитостях, не только Элвисе Пресли, Мэрилин Монро, но и Владимире Высоцком, Уитни Хьюстон, Мурате Насырове. Причем, концерт - не только своеобразная творческая мастерская, но и экскурсионная программа. Школьники узнали и основные вехи творчества артистов, и какую роковую роль сыграли в их жизни наркотики. Окончательно эмоциональный фон усиливал концертный номер. Артем Елсуков выбрал для исполнения песню "Литиум" своего кумира, лидера группы "Нирвана" - Курта КобЭйна.

Антинаркотическая программа в Музее восковых фигурАРТЕМ ЕЛСУКОВ, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ:
«Мне жалко, что ушел из жизни такой прекрасный человек, он выбрал эту дорогу сам. Но, конечно, когда играешь его музыку, ты его вспоминаешь, и грустно становится, что такие прекрасные люди уходят. И вдвойне обидно, что из-за наркотиков. Очень обидно».


По крайней мере, организаторы концерта попытались развеять миф о том, что наркотики - катализатор творческого потенциала кумиров молодежи. И уже за эту попытку им нужно сказать "спасибо".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх