ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Нет воды в доме по улица Есенина, 7 в поселке Новом города Кирова

12 февраля 2014 17:31 | Просмотров: 1011 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Двадцать семей в поселке Новом города Кирова уже 10 дней живут без воды и вынуждены проходить несколько километров до водопроводной колонки. Звонки в различные инстанции не помогли, и люди обратились за помощью в нашу редакцию.

Несколько раз в день, объединивший одной проблемой, и захватив с собой пустую тару, жильцы обезвоженного дома, отправляются до уличной водопроводной скважины. Вода в квартирах по улице Есенина 7 перестала течь из крана еще 10 дней назад.

Заполнив бутыли и ведра, сколько возможно унести с собой за раз, соседки возвращаются домой. А по дороге вновь обсуждают, когда же, наконец, в кране появится вода. Исчезла она 2 февраля. Почти сразу жильцы двухэтажного дома забили тревогу. И все эти дни управляющая компания переадресовала их в Кировские коммунальные системы, а оттуда вновь в Управляющую компанию. А между тем, пошли десятые сутки без воды.

На кухне у Валентины Бугреевой вся пустая тара заполнена водой. Расходовать ее приходится экономно. Но как бы то ни было, на весь день такого количества воды не хватает. Ко всему прочему, в этом доме нет и горячего водоснабжения. Поэтому вопрос живительной влаги Валентина Григорьевна держит на контроле. Каждое утро начинается с обзвона управляющей компании и ККС.

Ситуация с перебоями водоснабжения повторяется неоднократно. Последний раз это было месяц назад. Целую неделю без воды находилось 20 семей. И тогда, и сейчас - подвоз воды организован, но, по словам местных жителей, не регулярный.

И все же причину отсутствия воды выяснить удалось. Всему виной - изношенность сетей. Разрыв произошел вот здесь, на соседней с Есенина улице. После ремонта этого участка, дефект возник на другом.

ЮРИЙ ЛИМОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ККС, ПО ТЕЛЕФОНУ:
«Мы приступили к ремонту этого участка, в это время линия должна быть отключена, чтобы люди не по колено в воде работали, а чтобы осушить трубопровод. И в это время видимо, произошло замерзание сети, которое ведет к улице Есенина 7».

 
В ближайшие сутки на место выедет спецтехника, специалисты проведут отогрев водопроводной линии. В этом нас заверили сами коммунальщики. Так что вода в доме по улице Есенина 7 может появиться уже к вечеру, но вот надолго ли?

И как нам только что сообщили, после вмешательства нашей съемочной группы ситуация в поселке Новом изменилась, и сегодня в дома начала поступать вода.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх