ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Областная полиция и кировский профсоюз таксистов подписали соглашение о сотрудничестве

13 февраля 2014 12:14 | Просмотров: 1128 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Областная полиция и кировский профсоюз таксистов подписали соглашение о сотрудничестве. Водители будут помогать ГИБДД в обеспечении безопасности на дорогах областного центра. Такое взаимодействие началось несколько месяцев назад, и уже дало первые зримые результаты.

На связи не наряд полиции, а автомобиль такси. В дежурной части ГИБДД такой интернет-канал с водителями появился всего два месяца назад. Теперь таксисты с помощью него в круглосуточном режиме сообщают инспекторам о нарушениях на улицах.

Областная полиция и кировский профсоюз таксистов подписали соглашение о сотрудничествеДЕНИС КИСЛИЦЫН, ИНЖЕНЕР-ЭЛЕКТРОНИК ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ УГИБДД Г. КИРОВА:
«У нас бывает довольно часто загружена телефонная сеть. Потому что постоянно звонят. Здесь же информацию передают, дежурный ее сразу слышит. И ему не надо отвлекаться на телефон, поднятие трубки, на ответ».

Руководитель профсоюза кировских таксистов Максим Белов называет сотрудничество с ГИБДД взаимовыгодным. Инициатива создать механизм оперативного обмена информацией исходила сразу с двух сторон. Просто задумались: если таксист видит пьяного водителя или другого нарушителя - почему не сообщить об этом "куда следует"?

Областная полиция и кировский профсоюз таксистов подписали соглашение о сотрудничествеМАКСИМ БЕЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФСОЮЗА "ТАКСИСТ":
«Дорожное движение - это наша среда, работа. Для того чтобы мы могли осуществлять свою деятельность, безопасно перевозить пассажиров, мы готовы оказать содействие в обеспечении такого порядка на дорогах».
 

Если в начале сотрудничества с ГИБДД неравнодушных водителей насчитывалось всего 30, то сейчас помощь инспекторам готовы оказать 140 работников такси. Такая цифра не может не радовать полицию. Начальник областного УМВД на очередной встрече с водителями в первую очередь поблагодарил их за активную гражданскую позицию.

Областная полиция и кировский профсоюз таксистов подписали соглашение о сотрудничествеСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ:
«Я всегда говорил и не продолжаю удивляться нашему гражданскому обществу. Самое главное это общество раскачать в нужное русло. Не на митингах его надо раскачивать, а давать ему возможность поверить в себя и участвовать в жизни нашего общества в полном его гражданском обличии».
 

За несколько месяцев взаимодействие принесло свои плоды. С помощью таксистов полицией были задержаны 14 пьяных водителей, раскрыты 3 преступления. Иногда бдительность работников такси помогает инспекторам найти автовладельцев, которые скрылись с места ДТП. В одном из таких случаев неравнодушным оказался Сергей Роджин.

Областная полиция и кировский профсоюз таксистов подписали соглашение о сотрудничествеСЕРГЕЙ РОДЖИН, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ:
«У кинотеатра "Колизей" увидели, как ВАЗ-2108 совершил ДТП и скрылся. После этого он приехал снова на это же место. Мы закрыли дорогу и дождались сотрудников ДПС».


Положительные начинания решили закрепить специальным соглашением между управлением МВД и профсоюзом такси. Сергей Солодовников считает, взаимодействие с гражданами нужно развивать. В скором времени в полиции собираются сотрудничать и с частными охранными предприятиями.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх