ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Брифинг Владимира Быкова о ситуации с аварией на железнодорожном переезде в Нововятске города Кирова

Поделиться новостью:
Глава города Кирова Владимир Быков провел брифинг, на котором ответил на наиболее часто задаваемые в последнее время вопросы кировчан. Особое внимание было уделено ситуации с аварией на железнодорожном переезде в Нововятске.
 
 
Последствия катастрофы, которая случилась 5 февраля на Горьковской железной дороге в Нововятском районе города Кирова практически полностью ликвидированы. Ни один человек во время ЧП не пострадал. Однако многие беспокоятся об экологических рисках, связанных с разливом газового конденсата. В его состав входят, кроме испаряющихся метана и бутана, еще и бензино-керосиновые фракции, в том числе жидкие компоненты нефти. Эти вещества впитались в снег и почву в месте разлива и частично попали на лед реки Вятки. В связи с этим режим ЧС в 300-метровой зоне от места аварии пока не снят. Специалисты сейчас проводят там рекультивацию грунта.

Брифинг Владимира Быкова о ситуации с аварией на железнодорожном переезде в Нововятске города КироваВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Какой-то экологической катастрофы нет. Проводились замеры. До таяния снега нужно убрать загрязненные остатки льда и земли. Все делает в штатном режиме».


Во время пожара, который разгорелся на месте разлива газового конденсата, пострадали гаражи, овощные ямы и хозяйственные постройки кировчан. Владельцы этих строений хотят получить компенсацию за причиненный их имуществу ущерб. Однако далеко не все могут документально подтвердить факт существования сгоревшего гаража или автомобиля, ссылаются на то, что огонь уничтожил все бумаги.

ВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Ну, если сгорели документы, я сомневаюсь, что эти документы хранились в гараже. Обычно люди у себя дома хранят. Комиссия сейчас решает, кому помощь оказать».
 
 
Другой вопрос, который поднимался на брифинге, был связан с работой котельной в микрорайоне Радужный. Напомним, что практически все прошлое лето там не было горячей воды.

ВЛАДИМИР БЫКОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
Мы ту ситуацию изучив, пришли к выводу, что надо строить новую котельную. Уже найден инвестор. Это Газпром».
 
 
Новая газовая котельная будет построена в микрорайоне Радужный к сентябрю 2014 года. Кроме того, новые газовые котельные скоро появятся в Талице, в поселке Вересники и в Новоятске.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх