ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

"Снежная каша" во дворах домов и на тротуарах города Кирова

Поделиться новостью:
"Сосульки? как снег на голову", а под ногами - "каша". В Кирове наряду с местными сталактитами появилась еще одна проблема - "снежная каша" во дворах домов и на тротуарах.

"Снежная каша" во дворах домов и на тротуарах города КироваМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В Киров пришла оттепель, а вместе с ней настоящая «снежная каша». Хотя для многих горожан это не стало неожиданностью, муниципальные власти к внезапному потеплению оказались вновь не готовы. Ситуация обернулась транспортными коллапсами. Впрочем, на этом беды кировчан не закончились: проблемы с передвижением по улицам города теперь испытывают не только водители, но и пешеходы».


И если проезжую часть кировских улиц исправно чистят от снега, то с тротуарами и дворами дело обстоит намного хуже.

- Вообще, наверное, нигде не чищено, я сегодня ходила на Московскую, там вообще ничего не чищено.
- Ладно, на санках, а на колясках вообще не представляю, как люди ходят, ужас. Мы шли от театральной площади еле-еле.
- Некоторые даже падают, девушка на моих глазах упала, я вызывал скорую, и у нее оказалась трещина в тазовой области.

Только за последние три дня в травматологию с переломами из-за гололеда обратились два человека. В "живом журнале" кировчанин даже предложил "приравнять к олимпийским видам спорта ходьбу по снежной каше". По его словам, жителей города, словно олимпийцев на этапах ждут препятствия, отсюда и различные травмы. Причем, "снежная каша" воздействует на здоровье кировчан не только прямо, но и косвенно.

Так, даже скорая помощь опаздывает к пациентам, потому что застревает в "снежной каше". В соц. сетях было опубликовано видео, на котором видно, как во дворе по улице Московской из снежного плена не может выбраться «Газель» Скорой помощи.

Самое интересное, что за уборку города Кирова зимой (проезжую часть, тротуары) отвечает - двенадцать предприятий. В Дирекции дорожного хозяйства отмечают: сами погодные условия каждый день добавляют работы. Справляться сложно и чтобы освободить город от снежной засады, техника будет работать не только ночью, но и днем. И все-таки, если есть вопросы, обращайтесь в единую диспетчерскую службу.

36-11-51 - диспетчерская служба (дирекция дорожного хозяйства)

"Снежная каша" во дворах домов и на тротуарах города КироваВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА:
«Работает она в круглосуточном режиме, принимает заявки, жалобы, которые касаются улично-дорожной сети, тут же передаются в подрядную организацию, принимаются меры, потом идут проверки, дирекция не спит, она буквально в ежедневном режиме проверяет работу. Проверяется администрацией города, районными территориальными управлениями, которые держат нас в тонусе».


А вот держать в тонусе управляющие компании, которые отвечают за уборку уже дворовых территорий, должны сами жильцы. В случае неудовлетворительной работы нужно обращаться уже в свою управляющую компанию. Не поможет - писать заявления в Жилинспекцию и Прокуратуру.

- В нашем дворе все почистили. То есть сами жители должны выражать свое мнение, звонить, обращаться.


Получается, что "кашу, заваренную погодой, нужно расхлебывать - вместе".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх