ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Главный федеральный инспектор посетил Омутнинск

Поделиться новостью:
Главный федеральный инспектор по Кировской области посетил Омутнинск. Взаимодействие надзорных органов и муниципальной власти стало главной темой совещания в районной администрации. Побывал Андрей Чечеватов и на металлургическом заводе, где идет модернизация производства.
 
 
Омутнинский металлургический - не только градообразующее, но и бюджетообразующее предприятие. В последнее время здесь полным ходом идет модернизация. На старой площадке, которая существовала более двухсот лет, строится новый завод. Уже заканчивается второй этап - обновление сортопрокатного производства.

Главный федеральный инспектор посетил ОмутнинскАЛЕКСАНДР ВОЛОСКОВ, ДИРЕКТОР ОМУТНИНСКОГО МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ЗАВОДА:
«Это практически полностью создан новый стан, со всей инфраструктурой для прокатного металлургического производства, вспомогательным оборудованием, все, как положено».


А началась модернизация с мартеновского цеха. Замену сталеплавильного оборудования здесь проводили поэтапно, не останавливая производство. Так появилась машина непрерывного литья заготовки и установка «печь-ковш». Этот участок работает с 2007 года. Вести реконструкцию на действующих промплощадках очень сложно, и не только из-за стесненности территорий. Новые технологии тоже поэтапно и органично должны быть встроены в существующий процесс. А чтобы работать на современном оборудовании, нужны грамотные специалисты.

Главный федеральный инспектор посетил ОмутнинскВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Будущее - за промышленностью и за молодежью, которая должна получить хорошее образование, начиная со школьного базового, потом пройти профессиональный рост и прийти на такие предприятия, как Омутнинский металлургический и на другие предприятия района».


Возможности муниципалитетов часто идут вразрез с требованиями федерального законодательства. И порой, устранить нарушения просто невозможно. Эту проблему обсудили на совещании с представителями надзорных органов. Из здания школы выселили библиотеку. Ученики другой школы два года питались "всухомятку" - площадь столовой не позволяла готовить горячую еду. Надзорные органы требуют сделать также теплый переход в столовую в Залазнинской коррекционной школе. Но бюджет района не позволяет сделать все, что требуется.

ВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Надо строить тамбур-шлюз, который мы сегодня, даже вписавшись в те габариты коридора, не можем сделать, вопрос не решается на протяжении многих лет, кому хорошо, надзорным службам? а ребята 100 человек семь лет ходят кушать по улице».


Главный федеральный инспектор призвал подходить к решению спорных вопросов разумно и целесообразно.

Главный федеральный инспектор посетил ОмутнинскАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такие вопросы можно решать на таких координационных совещаниях, если собираться раз в месяц, наверное, можно уходить процентов на 60 от тех вопросов, которые возникают уже по судебным решениям, по тем нарушениям, которые выявляют наши надзорные органы».


Руководители района рассказали Главному федеральному инспектору и о приоритетных направлениях развития. За три года 73 предпринимателя получили безвозмездные гранты на развитие бизнеса, создано 300 новых рабочих мест. В Омутнинском районе сейчас разводят форель и страусов, открыты швейные и деревообрабатывающие предприятия, частный детский сад и конный клуб, где проходят занятия по ипотерапии. Поддерживать предпринимателей здесь планируют и в дальнейшем.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх