ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Дополнительные деньги на содержание улично-дорожной сети и на повышение безопасности дорожного движения

20 февраля 2014 15:20 | Просмотров: 804 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Дополнительные деньги на содержание улично-дорожной сети в этом году получат городские округа Кировской области. Средства планируется предусмотреть в Дорожном фонде. Такое решение озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Никита Белых. Он подчеркнул, что деньги пойдут на повышение безопасности дорожного движения.

Безопасность на дорогах - та тема, которая не раз обсуждалась органами власти с началом февраля. Причиной стал рост количества аварий из-за сложной погодной ситуации. Поэтому заседание комиссии по повышению безопасности дорожного движения в Правительстве области начали с проверки исполнения прошлых поручений. И выяснилось, что дисциплина в некоторых ведомствах хромает.

Дополнительные деньги на содержание улично-дорожной сети и на повышение безопасности дорожного движенияНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы договаривались, и было поручение о том, что вся информация ежедневно собирается у С. В. Щерчкова, и в случае необходимости принимается оперативное решение по поводу действий Правительства и соответствующих структур. Слава Богу, что у нас ситуация с погодными условиями развивается не так плохо, как предсказывали метеорологи».

От внутренних вопросов перешли к ситуации на дорогах области. Статистика ГИБДД говорит об эффективности принимаемых в регионе мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

В 2013 году количество аварий в области снизилось на 3,5% процента. Правда, тенденция наблюдалась не во всех районах.

Например, в Кирово-Чепецком, Подосиновском и Санчурском нужно больше внимания уделять программам повышения безопасности. Но происходит все наоборот.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это три района, где по прошлому году мы констатируем увеличение аварийности. В тоже время именно по этим районам финансирование программ не осуществлялось. Поэтому по Кирово-Чепецкому, Подосиновскому и Санчурскому районам попрошу отдельно ситуацию рассмотреть».


Снизить количество аварий в регионе поможет дополнительная региональная программа, которую разработает ГИБДД совместно с областным дорожным комитетом. В ней предусмотрят меры по ликвидации очагов аварийности на дорогах. На заседании обсудили еще одну важную проблему - это содержание улично-дорожной сети в Кирове. Глава администрации отметил, что на эти цели не хватает средств. Страдают в первую очередь тротуары города.

Дополнительные деньги на содержание улично-дорожной сети и на повышение безопасности дорожного движенияДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Все тротуары в городе, которые находятся на содержании, требуют увеличения ассигнований. Требуется большое количество дворников и замена существующего технического парка, потому что существующих людских ресурсов и техники не хватает».


НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
« Мы приняли решение в этом году перераспределить часть средств дорожного фонда на городские округа и часть средств дополнительно направить городским округам как раз для решения вопросов по дополнительному ремонту и содержанию улично-дорожной сети».


Никита Белых подчеркнул, что деньги городским округам выделят именно для повышения безопасности дорожного движения. Такую задачу глава региона назвал одной из приоритетных. После принятия соответствующего постановления будет определен план мероприятий. По словам Белых, в конечном итоге важно получить эффективность от вложений средств.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх