ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Спортзал для кировских инвалидов так и не готов принять посетителей

Поделиться новостью:
Спортивный зал для кировских инвалидов, который планировали открыть осенью, так и не готов принять посетителей. В чем причины задержки и когда работы будут завершены?
 
Спортзал на сегодняшний день практически готов. Полностью отремонтированы стены, пол и потолок, санузел, привезены тренажеры, пока они лежат в картонных коробках, установлена пожарная сигнализация. По сравнению с тем, что здесь было всего год назад, разница видна невооруженным глазом. Но в помещении чувствуется духота - пока что нет вентиляции. Без нее открыть спортзал никак нельзя, говорят контролирующие органы.

Спортзал для кировских инвалидов  так и не готов принять посетителейИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Мы действительно планировали открыть спортзал в начале октября, но так как помещение очень непростое, сроки сдвинулись, планируем, если все хорошо будет, июнь этого года».


Сумма, которая нужна для выполнения всех требований роспотребнадзора и госпожнадзора не так уж велика. Спонсоры пообещали помочь.

ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Начиная с депутатов городской думы, заканчивая депутатами заксобрания. столько спонсоров, даже церковь поддержала нас. Думаю, когда будем открыть зал придет много гостей».


В спортзале есть два помещения - одно для взрослых - там будут стоять силовые тренажеры, штанги, гири и гантели, а другое предназначено для детей-инвалидов. Там установят сухой бассейн, и будет открыт уголок для игр. Кстати, настольные игры и самые разнообразные игрушки уже привезены. А вот спортивных тренажеров в детской секции не будет. Дело в том, что дети-инвалиды могут тренироваться только под присмотром инструктора по лечебной физкультуре, который работает при поликлинике. Так что малыши в спортзале будут просто играть.

Отметим, что занятия физкультурой для инвалидов не смогут быть абсолютно бесплатными, поскольку организаторам необходимо как-то покрывать ежемесячные коммунальные расходы. Но стоимость абонемента будет очень невысокой, пообещали в Ленинской районной организации общества инвалидов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх