Выставка, посвященная 70-летию со дня рождения лётчика-космонавта Александра Сереброва

2 147
Анастасия Войнолович

В кировском музее Циолковского, авиации и космонавтики открылась медиа-выставка, посвященная 70-летию со дня рождения лётчика-космонавта Александра Сереброва. Экспозиция называется "Город Киров для меня родной" и рассказывает о кировском периоде жизни космонавта.

Герой Советского союза, почётный гражданин города Кирова Александр Серебров не дожил до 70-ти летнего юбилея несколько месяцев. В истории освоения космоса его имя останется навсегда, как и в истории города Кирова. Здесь он провёл семь незабываемых школьных лет.

Выставка, посвященная 70-летию со дня рождения лётчика-космонавта Александра Сереброва ДЕНИС САДАКОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ ЦИОЛКОВСКОГО, АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ:
«Он говорил, что именно в Кирове заложил основы своей физической подготовки, как космонавта, приучился каждое дело делать до конца, вспоминаю первую учительницу, он считал Киров своим родным городом».

Большая часть экспозиции зала была передана в дар музею лично Александром Серебровым. Он принимал активное участие в Циолковских чтениях. О кировчанах космонавт всегда говорил с неизменной теплотой: (цитата) "Кировчане - люди удивительно бескорыстные и отзывчивые. Я по рождению москвич, но пусть не обижаются на меня земляки - нравственная атмосфера в Кирове намного чище. Оттуда возвращаешься обновлённым, с желанием любить всех и каждого, забыв обиды и огорчения".

ДЕНИС САДАКОВ, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МУЗЕЯ ЦИОЛКОВСКОГО, АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ:
«К 70-летию космонавта мы вышли с инициативой назвать именем Сереброва одну из улиц города Кирова».


Выставка, посвященная 70-летию со дня рождения лётчика-космонавта Александра Сереброва

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама