ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Тахир Мамедов будет представлять Кировскую область в Общественной палате России

Поделиться новостью:
Тахир Мамедов будет представлять Кировскую область в Общественной палате России. Регионы впервые напрямую участвуют в формировании состава этого федерального органа. Напомним, закон о новом порядке формирования Президент подписал в конце прошлого года. Сейчас палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов.

До сих пор в составе Общественной палаты России ни разу не было представителей Кировской области. С введением нового порядка формирования в ней будут представлены все субъекты федерации, а их - 83. Кировчане предложили четверых кандидатов. Двое - Валентина Иванова и Олег Ткачев - взяли самоотвод. Альсина Шумилова пояснила, почему она хочет войти в состав федеральной палаты.

Тахир Мамедов будет представлять Кировскую область в Общественной палате России АЛЬСИНА ШУМИЛОВА, КАНДИДАТ В СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ:
«Как депутату законодательного собрания, мне пришлось активно работать в Государственной Думе, представлять интересы региона и четко определять те недостатки федерального законодательства, которые мешали нам в работе на региональном уровне».

Еще один кандидат, внесенный в список для голосования - Тахир Мамедов.

Тахир Мамедов будет представлять Кировскую область в Общественной палате России ТАХИР МАМЕДОВ, КАНДИДАТ В СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
«Если будет мне оказана такая честь и доверие, я думаю, сделаю все возможное, чтобы вы за меня не краснели, я постараюсь вас не подвести».


Уже к июлю нынешнего года федеральная палата должна быть сформирована по новым правилам. Новая модель предлагает параллельное формирование трех групп. Первая - представители региональных общественных палат. Вторая - те 40 человек, которых предлагает президент России, их назначение уже состоялось. И, третья - представители общероссийских общественных объединений, прошедших в палату по итогам интернет-голосования - еще 43 человека.

Тахир Мамедов будет представлять Кировскую область в Общественной палате России НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нынешний формат - более демократичный и более прямой, без всяких посредничеств, то, что это даст толчок ОПРФ - абсолютно точно, даст ли это толчок региональным общественным палатам - покажет время».

По итогам голосования представителем в Общественную палату России от Кировской области был избран Тахир Мамедов. За него отдано 32 голоса из 40. По новым правилам, член федеральной Общественной палаты не сможет одновременно являться руководителем местной палаты. Поэтому до выборов исполнять обязанности секретаря будет Марат Френкель. В ближайшем будущем изменится и порядок формирования региональных палат. Обсуждение пройдет в Совете Федерации 26 февраля.

Тахир Мамедов будет представлять Кировскую область в Общественной палате России МИХАИЛ ПЛЮСНИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поскольку сейчас не во всех регионах есть общественные палаты, с принятием этого законопроекта все субъекты будут обязаны создать такую общественную палату, будут работать по единому принципу, не будет разногласий по полномочиям, по процедурам, некоторые вопросы отданы на откуп региональным законодателям».


Так, планируется, что местные палаты также будут формироваться из трех групп. Первую назначит губернатор либо заксобрание, вторую составят представители региональных отделений общероссийских объединений. А третью - представители местных общественных объединений либо социально ориентированных НКО.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх