ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Задолженность по зарплате

28 февраля 2014 11:57 | Просмотров: 989 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Долги по зарплате - эта тема для ряда предприятий области остается актуальной. Хотя за год в регионе и удалось снизить общий объем задолженности на 20 миллионов рублей, но проблема остается. Ситуация ежемесячно анализируется и находится на постоянном контроле областного Правительства и главы региона. Сегодня "на ковер" были вновь вызваны руководители нескольких предприятий, имеющих долги по зарплате и налоговым платежам.

Компании, которые выдают зарплаты в конвертах, налоговики смогут оштрафовать на 20 000 рублей. Такой проект законодатели внесли в Госдуму. Планируется, что выдача серых зарплат будет считаться грубым нарушением правил учета доходов и расходов. В прошлом году прокуратура области выявила 19 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. Вызов на ковер устроили в правительстве области тем руководителям, которые числятся в "должниках". Кировский кондитерско-макаронный комбинат сегодня имеет многомиллионные долги: по налоговым платежам около 6 миллионов, почти столько же во внебюджетные фонды и около 2 миллионов по зарплате.

Задолженность по зарплатеАЛЕКСЕЙ РЕПИН, ВРИО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО КОНДИТЕРСКО-МАКАРОННОГО КОМБИНАТА:
«В нескольких словах я объясню, что привело к такой картине. Имеющееся оборудование морально устарело, оно не позволяет выпускать конкурентную продукцию, востребованную как по цене, так и по качеству. Ручной труд приводит к большой стоимости».
 
 
Есть и другие причины: рынок завален раскрученными брендами. К тому же небольшим региональным предприятиям сегодня противостоит крупнейший кондитерский холдинг. Суть претензий - в незаконном использовании зарегистрированных торговых марок. Сегодня на предприятия наблюдаются признаки предбанкротного состояния.

АЛЕКСЕЙ РЕПИН, ВРИО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО КОНДИТЕРСКО-МАКАРОННОГО КОМБИНАТА:
«Вчера днем я встречался с потенциальным покупателем и если в течение недели будет получен положительный ответ, то иск о банкротстве будет отозван и все задолженности будут ликвидированы в течение месяца, полутора».


У Кировского завода по производству газосиликатных блоков тоже многомиллионные долги. Предприятие должно в пенсионный фонд, медицинского и социального страхования. А вот по зарплате, заверил директор - долгов нет. Проблемы "Кировгазосиликата" по словам его руководителя, сводятся к тому, что банки не выдают компании кредиты на обновление оборудования. Долги растут и из-за сезонности бизнеса.

Задолженность по зарплатеАЛЕКСАНДР ШИХОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО " КИРОВГАЗОСИЛИКАТ":
«Мы готовы делать, но вы нас поддержите. Ведь, рынок строительный на 30 процентов зависит от стройматериалов, если их не будет дешевых в области, то и жилья дешевого не будет. Казань. Пермь, у них уже по 2 завода построено, хотя тоже ситуация была тяжелая, но их поддержали».
 
 
Оба предприятия представили перед комиссией планы по ликвидации задолженности по зарплате, и платежам в налоговые и внебюджетные фонды. Сегодня в области не так много организаций - должников. Еще четыре года назад задолженность по зарплате в нашем регионе превышала 258 миллионов рублей, сегодня это 38 миллионов. Сегодня все силы надзорных структур, правительства области, в том числе и межведомственной комиссии по вопросам своевременной выплаты заработной платы, направлены на ликвидацию долгов предприятий перед фондами, налоговой и его работниками.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх