ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Ярмарка вакансий в ДК «Россия» Нововятского района

28 февраля 2014 12:08 | Просмотров: 1927 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сокращенным работникам Нововятского лыжного комбината подыскивают новые рабочие места. В ДК «Россия» состоялась ярмарка вакансий. Жители Нововятского района смогли получить консультации от службы занятости и изучить предложения некоторых предприятий города.

Уже с утра в Доме культуры наблюдались целые очереди. На ярмарку вакансий мог прийти любой житель Нововятского района. Евгений Перескоков раньше работал на фанерном комбинате водителем погрузчика. Уволился по своему желанию. Месяц искал работу сам, сейчас решил прийти на ярмарку.

Ярмарка вакансий в ДК «Россия» Нововятского районаЕВГЕНИЙ ПЕРЕСКОКОВ, БЕЗРАБОТНЫЙ:
«Столько людей приходят, у кого работы нет. Помогают найти работу».
 

Для безработных граждан специалисты службы занятости организовали консультации. Например, можно узнать о профессиональном обучении или прямо здесь пройти собеседование с работодателем. Несколько предприятий города предлагают свои рабочие места. Разговор идет о заработной плате и других условиях.

Ярмарка вакансий в ДК «Россия» Нововятского районаЛЮДМИЛА ЛЫСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КАДРОВ:
«У нас есть соцпакет, у нас предприятие государственное. Все, что по трудовому кодексу положено, все это выполняется».
 

К услугам посетителей электронная база вакансий центра занятости города Кирова. Она постоянно обновляется. Сейчас в ней насчитывается около 6 тысяч предложений. Разные компании, разные профессии. В основном требуются рабочие специальности.

Ярмарка вакансий в ДК «Россия» Нововятского районаСВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КИРОВА:
«С другой стороны есть и высококвалифицированные востребованные специалисты - это инженеры. А в рабочих - это электрогазосварщики, строительные специальности, машинисты бульдозера».

 
Ярмарку вакансий в первую очередь организовали для сокращенных работников Нововятского лыжного комбината. Наталья Дитятева - одна из них. Из-за трудного положения на предприятии ее сократили 31 января. С тех пор она в поисках работы. Однако найти её экономисту оказалось не так просто.

Ярмарка вакансий в ДК «Россия» Нововятского районаНАТАЛЬЯ ДИТЯТЕВА, БЫВШАЯ РАБОТНИЦА НОВОВЯТСКОГО ЛЫЖНОГО КОМБИНАТА:
«Искала, смотрела. Созваниваешься, ходишь на собеседование. Работодателей не устраивает, что второй ребенок маленький. Возможно, будут необходимы больничные листы. Это не устраивает».


По информации службы занятости, всего на лыжном комбинате планировали к освобождению 340 мест. В результате часть работников трудоустроили внутри предприятия, 250 граждан работу потеряли. Многие сотрудники вакансии нашли, но без работы остаются еще 100 человек.

Ярмарка вакансий в ДК «Россия» Нововятского районаСЕРГЕЙ МЕТЕЛЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КИРОВА:
«Мы готовы трудоустроить всех. Я думаю, это будет сделано в ближайшее время, потому что потребность в работниках большая в городе Кирове. Было бы желание самих безработных граждан, трудоустроиться можно».

 
Одним из вариантов решения проблемы трудоустройства может стать переобучение работников. Бывшим сотрудникам комбината такое решение предлагают в службе занятости. Обучение новым специальностям для граждан будет бесплатным.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх