Координационный совет при ГФИ

1 323
Анастасия Войнолович
Координационный совет при ГФИ

Миграционная политика, патриотическое воспитание молодёжи и взаимодействие федеральных органов с институтами гражданского общества. Эти и другие социально-значимых для региона вопросы обсуждались на координационном совещании с участием Главного федерального инспектора по Кировской области и руководителей госструктур и силовых ведомств.

Начальник управления по делам молодёжи Кировской области Сергей Учаев рассказал об окружных социально-значимых проектах, которые были реализованы в 2013 году. Они коснулись гражданско-патриотического воспитания молодёжи, проведения военно-спортивных и туристских лагерей, а так же проекта поддержки детских домов "Вернуть детство".

Координационный совет при ГФИ АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Молодёжь - это в будущем и кировская область и приволжский федеральный округ и мы видим, к чему может привести вакуум в этом вопросе, если государство не будет уделять должного внимания патриотическому воспитанию».

Следующий вопрос затронул тему миграционной политики, а точнее, нелегалов и так называемых "резиновых квартир", где могут быть прописаны десятки гастарбайтеров. Стоит добавить, что поток мигрантов в Кировскую область продолжает увеличиваться.

Координационный совет при ГФИ ВЛАДИМИР ШИНДОРИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На миграционный учёт в 2013 году поставлено почти 22 тысячи иностранцев, 58 процентов из них зарегистрированы в Кирове. Иностранцы прибывают из Узбекистана, Украины, Азербайджана, Армении и Таджикистана. Основная цель их прибытия - трудовая деятельность и частные визиты».


АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поставлена задача до конца 2014 года полностью решить вопрос с резиновыми квартирами, такие факты в области известны, создана межведомственная группа. Все структуры активно действуют для решения этой задачи».


Третий вопрос коснулся взаимодействия федеральных органов с институтами гражданского общества: общественными советами госструктур, профсоюзными объединениями, а так же некоммерческими организациями, которые занимаются реализацией общественно-значимых проектов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама