15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку. 18 ноя 08:47 Юниорская команда «Олимпия» дала бой одному из своих главных соперников. 19 ноя 17:49 Выставка в ВятГУ, посвященная истории археологических исследований города Кирова 18 ноя 10:57 Председателем кировского ОЗС стал Владимир Бакин 20 ноя 11:07 В Белохолуницком районе жители поселка Подрезчиха оказались отрезаны от внешнего мира

Заседание правительства о поддержке местных инициатив

1 458
Андрей Дозорцев
Заседание правительства  о поддержке местных инициатив


Более 270 местных инициатив в этом году получат областную поддержку. Такие цифры озвучили сегодня на очередном заседании Правительства региона. Всего на конкурс в рамках Проекта по поддержке местных инициатив поступило 740 заявок. Большинство из них касались ремонта дорог и социальных объектов.

200 млн. рублей из областного бюджета. Такая сумма уже в этом году поступит на софинансирование местных проектов. Для сотен населенных пунктов Кировской области - это значительный вклад в решение социально-важных проблем.

Ведь каждая инициатива принимается на собрании местного населения. Такой самостоятельный выбор граждан - один из принципов Проекта по поддержке местных инициатив.

Заседание правительства  о поддержке местных инициативДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В городских округах в этом конкурсе на первом месте стоят объекты благоустройства территорий, на втором - это автодороги и сооружения к ним, также лидируют места массового отдыха населения и объекты физкультуры и спорта».

 
На заседании Правительства области подвели итоги конкурсного отбора. Всего 271 заявка в этом году получит областные субсидии. Это проекты, которые наиболее соответствовали критериям конкурса. Общее количество заявок было значительно больше. Интерес к проекту есть во всех районах и городских округах. Муниципалитеты, которые получат поддержку, должны реализовать проекты уже в этом году.

Другой вопрос заседания Правительства области коснулся также поддержки инициативных граждан, но уже в сельском хозяйстве. В этом году в регионе пройдут мероприятия в рамках международного года семейных фермерских хозяйств. Сейчас в Кировской области их зарегистрировано более 400. На их развитие ежегодно предоставляется господдержка.

Заседание правительства  о поддержке местных инициативАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Новым импульсом в развитии семейных фермерских хозяйств в Кировской области, как и в целом по России послужила новая господдержка таких хозяйств виде грантов».

 
За два последних года в регионе грантовую поддержку получили 13 начинающих фермеров и 9 крестьянских хозяйств по развитию семейных животноводческих ферм. Общая сумма составила 85 млн. рублей. Такая практика дает свои результаты: увеличиваются посевные площади, поголовье скота. Это значит, что в Кировской области поддержка фермеров будет продолжена.

Заседание правительства  о поддержке местных инициативНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если есть потребность. Если есть желающие заняться фермерским хозяйством, мы все возможности для этого должны предоставить. Но это желание должно быть осознанным и компетентным. Не просто, что называется, насмотревшись видеороликов прийти и сказать, что он хочет заниматься сельским хозяйством, ничего в этом не понимая».

Еще одним вопросом заседания стало временное ограничение движения для тяжеловесного транспорта. В этом году в регионе оно объявлено с 15 апреля по 14 мая. Главная задача ограничений - сохранность дорог в весенний период, когда они наиболее подвержены разрушению.

При превышении предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства до 10 проц. размер возмещения вреда составит 5260 рублей на 100 км, свыше 10 до 20 проц. - 7710, свыше 20 до 30 проц. - 7710, свыше 30 до 40 проц. - 10960, свыше 40 до 50 проц. - 15190, свыше 50 до 60 проц. - 21260 рублей, свыше 60 проц. - по отдельному расчету.

Постановлением Правительства области утверждены размеры возмещения вреда при превышении предельно допустимых значений нагрузки. Все средства, полученные таким образом, будут зачисляться в областной бюджет.

Реклама