ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Начальник УМВД и глава города Кирова проинспектировали бывшие рюмочные

4 марта 2014 17:48 | Просмотров: 764 | Автор: Дозорцев Андрей | Версия для печати
Поделиться новостью:
Начальник Управления МВД и глава города Кирова проинспектировали бывшие рюмочные. Напомним, в рамках антиалкогольной кампании в области под запрет попали 456 таких заведений. Владельцам закусочных пришлось сменить профиль и предложить посетителям другие услуги.

Кафе на этой улице города Кирова открылось недавно. На входе гостей встречает приветливый персонал. В заведении сделан достойный ремонт. И посетители в уютной обстановке могут выпить кофе за столиком. И рассказать как здесь все было раньше.

Эти кадры сделаны в октябре прошлого года. За столиками совершенно другие клиенты и ищут они здесь напитки по горячее. В типичной рюмочной и меню подобающее: стакан водки, да бутерброд. Даже завсегдатаи заведения недовольны.

Такие сомнительные заведения не устроили ни главу полиции, ни региональные власти. Поэтому в рамках антиалкогольной кампании деятельность рюмочных запретили. Всего в области их насчитывалось 456. Владельцам предложили сменить профиль заведений. И не на словах, а на деле.

Сегодня от рюмочной здесь только воспоминания. В меню есть салаты, кондитерские изделия и мороженое. Владелица заведения говорит, и сама довольна, что поменяли профиль. Требования полиции помогли осуществить мечту.

Глава областной полиции Сергей Солодовников результатом доволен. Говорит, в выигрыше оказались и жители города, и сами предприниматели. Ведь владельцев рюмочных не лишали бизнеса – им дали возможность открыть новые направления.

Начальник УМВД и глава города Кирова проинспектировали бывшие рюмочные СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Они все перепрофилировались по разному типу. Один из таких - магазин автозапчастей. Здесь торгуют не водкой, а маслом теперь».
 

На месте другой бывшей рюмочной открылся продовольственный магазин. Здесь всегда есть клиенты. Одна посетительница делится воспоминаниями. Пьяные разборки у старого питейного заведения унесли жизни знакомых людей.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Несколько человек погибли. Сколько сохранено жизней. Такой статистики никто не даст. Люди сами видят и понимают».
 

Сейчас полиция с городскими властями готовит очередной этап антиалкогольной кампании. Следующим шагом станет увеличение минимального расстояния от торговых точек, реализующих алкоголь до учебных и медицинских заведений. Андрей Дозорцев при содействии пресс-службы УМВД.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх