ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Проверка ГИБДД соблюдения правил перевозки детей

5 марта 2014 11:51 | Просмотров: 1020 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сотрудники автоинспекции проверили, как водители соблюдают правила перевозки детей. В Кирове одно из дежурств ГИБДД организовала на Октябрьском проспекте вблизи образовательного учреждения. В утренние часы это место стало богатым на нарушения.

Не проходит и пяти минут с начала дежурства, как появляется первый нарушитель. Водитель иномарки перевозит ребенка в машине, совсем позабыв о его безопасности.

Проверка ГИБДД соблюдения правил перевозки детейАРТЕМ СКОБЕЛКИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«В данной автомашине ребенок перевозился 7-летний без детских удерживающих устройств. И не пристегнут ремнем безопасности».
 

Водителя приглашают в автомобиль автоинспекции для составления административного материала. Дмитрию, так зовут автолюбителя, будет выписан штраф - 3 тысячи рублей. Водитель свою вину признает. Говорит, именно сегодня забыл установить автокресло.

Проверка ГИБДД соблюдения правил перевозки детейДМИТРИЙ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
«Пренебрег правилами. Осознаю. Нарушать больше не буду».

- Здравствуйте. Городской отдел ГАИ. Капитан полиции Скобелкин. Проверяем транспорт на соблюдения правил перевозки детей.


Сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль за автомобилем. Во время "сплошной проверки" водителям напоминают о правилах. Если они не нарушены, автолюбителю желают удачи в дороге. Например, в автомобиле Юлии безопасность ребенка обеспечена на должном уровне.

- Имеется детское удерживающее устройство бустер, соответствующее росту и весу ребенка. То есть данный водитель правила дорожного движения не нарушает.

- Как относитесь к таким проверкам?

Проверка ГИБДД соблюдения правил перевозки детейЮЛИЯ ПЕСТОВА, АВТОЛЮБИТЕЛЬНИЦА:
«Положительно. Потому что не все соблюдают и, наверное, когда штрафуют, как-то по-другому к этому люди относятся».

 
А вот водитель этого автомобиля совсем не рад встречи с сотрудниками автоинспекции. Утверждает, что ребенка в машине нет, но на практике все обстоит иначе.

- В курсе, что дети до 12 лет при помощи детских удерживающих устройств перевозятся. А руки папы не являются детскими удерживающими устройствами. И водителю сейчас придется нести ответственность.

Очередному нарушителю будет выписан штраф. По словам водителя, 3 тысячи рублей ощутимая сумма. Расставаться с деньгами не хочет. Слишком дорого обошлась поездка.

Проверка ГИБДД соблюдения правил перевозки детейВЛАД, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
«Да вот товарищ попросил довезти до садика. Нет кресла, я что сделаю. Не вожу. Я в больнице работаю просто».
 
 
По словам сотрудников автоинспекции, нарушения со стороны водителей встречаются часто, поэтому такие проверки в городе стали традиционными. Их главная цель - напомнить водителям правила перевозки детей. Ведь установка специальных удерживающих устройств помогает сохранить жизнь и здоровье ребенка.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх