27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

95-летний юбилей участника ВОВ и ветерана УФСИН Василия Васильевича Блинова

95-летний юбилей участника ВОВ и ветерана УФСИН Василия Васильевича Блинова


Уголовно-исполнительная система России готовится отметить 135-ю годовщину со дня образования. Накануне этой даты свой 95-летний юбилей отметил участник Великой отечественной войны, ветеран системы исполнения и наказаний Василий Васильевич Блинов.

Василий Васильевич родился в 1919 году в деревне Блины Фаленского района в бедной крестьянской семье. В 39 году его и еще 19 фаленских парней призвали в красную армию и командировали в снайперскую роту. С началом войны Василий Блинов был направлен на Ленинградский фронт, где проходил службу в минометном полку. В одном из боев получил ранение в руку. Как признался ветеран, от тяжелого ранения спасла телогрейка.

95-летний юбилей участника ВОВ и ветерана УФСИН Василия Васильевича Блинова ВАСИЛИЙ БЛИНОВ, ВЕТЕРАН УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ:
«Снаряд разорвался над головой, он ударил в ветку, разорвался, осколки пошли, у меня перебило ремень, шинель всю разбило, а я был в шубе и в телогрейке, кость не пробило».


Война с немцами была закончена, но на Дальнем Востоке продолжались бои с японской армией. По долгу службы Василия Блинова направляют на восток в район озера Хасан. После разгрома японцев на дальневосточных рубежах было открыто много колоний для военнопленных. В одну из колоний, где были пленные японцы, и попал служить Василий Блинов.

ВАСИЛИЙ БЛИНОВ, ВЕТЕРАН УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ:
«Ну, они первый год замерзали, плохо работали, дрова пилили сидя, шапки завязывали, а потом на второй год они стали работоспособны».


В 50 году японцев отправили на родину, а Василий Васильевич поехал в Хабаровск и там еще 10 лет служил в лагерях для заключенных. Несмотря на свои годы, он в отличной физической форме и всегда откликается на предложения от школ и ветеранских организаций рассказать о своей военной биографии.

95-летний юбилей участника ВОВ и ветерана УФСИН Василия Васильевича Блинова ЕВГЕНИЙ КАЗАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Он на все встречи ходит и ему не надо никакого транспорта, только сказать: Василий Васильевич, вот у нас такое-то мероприятие, он не то что придет, он прибежит».


Как признался ветеран, секрет его долголетия - в трудолюбии, и всем, кто пришел его поздравить, он пообещал дожить до столетнего юбилея.

Реклама