29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Акция ГИБДД "Притормози!"

2 257
Кирилл Сысолятин
Акция ГИБДД


Водитель, тормози заранее! С таким призывом накануне на кировские дороги вышли участники Всероссийской социальной акции. На пешеходных переходах города прошли флэш-мобы с участием волонтеров-студентов, которые выступили в роли пиктограмм с дорожных знаков.

Волонтеры в черном и с призывами к водителям на плакатах у перехода на Октябрьском проспекте напротив цирка сразу привлекли внимание не только автомобилистов, но и пешеходов. Инна Чиркова, прогуливаясь с ребенком, даже сфотографировала флэш-моб. По ее мнению, акция пойдет на пользу водителям.

Акция ГИБДД "Притормози!" ИННА ЧИРКОВА:
«Особенно болит сердце, когда попадают в ДТП дети, потому что все-таки мы за них отвечаем. И как мать двоих детей, я не могу равнодушно отнестись к гибели людей на дорогах. Все-таки мы живем в мирное время, и гибнуть на дорогах люди не должны».

В то же время сама Инна до сих пор на кировских дорогах чувствует себя достаточно уверенно.

ИННА ЧИРКОВА:
«Мне кажется, в Кирове все-таки адекватных людей много. Это радует, потому что многие там, стоишь, вроде бы не торопишься, они махают, п
роходи, вроде бы пропускают. В принципе, я довольна».

Тем не менее, нерегулируемые пешеходные переходы по количеству дорожно-транспортных происшествий не самые благополучные. За прошлый год на "зебрах" по всей области пострадало более 170 пешеходов.

Акция ГИБДД "Притормози!" МАРИЯ ОВЧИННИКОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Чтобы водителю остановиться с разрешенной 60-километровой скоростью, на которой он может ехать в городе, чтобы успеть остановиться перед переходом на сухом асфальте, необходимо начать торможение за 60 метров. Такая погода как сегодня увеличивает остановочный путь кратно. Поэтому водитель должен быть внимательным и успеть остановиться на пешеходном переходе».

На переходе на Октябрьском проспекте последнее ДТП с участием пешехода произошло 26 февраля. Транспортный поток здесь один из самых оживленных в городе, особенно в час пик. На время проведения акции, в присутствии инспекторов ГИБДД и волонтеров, между автомобилистами и пешеходами установились идеальные взаимоотношения. Первые - пропускали, вторые - переходили дорогу. Жаль, что на все нерегулируемые переходы в Кирове не хватит волонтеров.

Акция ГИБДД "Притормози!" КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Задача черных человечков за один день акции заставить, как можно большее количество водителей притормозить и заново посмотреть на давно знакомые знаки. А безопасность пешеходов как всегда, в основном, складывается из соблюдения правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами, в равной степени».

Реклама