ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Школа эффективных бабушек при Университете для пожилых людей общества "Знание"

Поделиться новостью:
Как не стать причиной раздора в семье, правильно общаться со внуками и их родителями, как научиться рассказывать сказки и просто стать идеальной бабушкой? Ответы на эти и многие другие вопросы можно было получить на "Школе эффективных бабушек", которая открылась при Университете для пожилых людей общества "Знание".

Роль бабушки в семье - горячая тема. Кто-то счастлив ролью бабушки, а кто-то нет. Кто–то живет с внуками под одной крышей, но не участвует в их жизни, а кто-то растит их как своих собственных детей. Кто-то горит желанием помочь, а кто-то попросту не знает, что можно и нужно делать с внуками. Не говоря уже о том, что есть бабушки, которые находятся в ситуации перманентной войны со своими детьми, и эта война ведется на поле внуков.

Школа эффективных бабушек при Университете для пожилых людей общества "Знание"НАТАЛЬЯ ШЕДЬКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА "ЗНАНИЕ":
«Дело в том, что наши бабушки, которые посещают этот курс, они воспитывались в иных традициях. И между ними и матерями происходят конфликты - ты не так кормишь, не те мультики показываешь...».


На курсах, которые ведут дипломированные психологи, детально изучается стиль общения с внуками, специалисты помогают определить приемлемый объем и характер помощи молодым родителям. Кроме того, есть практические занятия по массажу маленьких детей. Отдельное время посвящено тому, как правильно рассказывать сказки и играть с малышами.

Школа эффективных бабушек при Университете для пожилых людей общества "Знание"ЛЮБОВЬ КУРБАТОВА, СЛУШАТЕЛЬНИЦА "ШКОЛЫ ЭФФЕКТИВНЫХ БАБУШЕК":
«Хочу научиться для правнуков. Сейчас жизнь другая. Хочу с внуком заниматься на современном уровне».

 
 
 
Школа эффективных бабушек при Университете для пожилых людей общества "Знание"ЛЮДМИЛА ШИХОВА, СЛУШАТЕЛЬНИЦА "ШКОЛЫ ЭФФЕКТИВНЫХ БАБУШЕК":
«Мы надеемся, что будем лучше с внуками общаться».


Рано или поздно все молодые мамы выходят на работу. Причем, порой это происходит скорее "рано", чем "поздно", так что о садике думать не приходится. И в этом случае выбор невелик - малыш остается с бабушкой. Ученые составили типологию бабушек по их отношению к внукам. "Бабушка-педагог" уверена, что родители её внука вечно заняты зарабатыванием денег и поэтому дают ребёнку слишком "поверхностное" воспитание. Бабушку-няню больше волнует физический комфорт внука, нежели его душевное состояние. "Бабушка-затейница" с появлением внука начинает смотреть на мир детскими глазами. Она охотно включается в жизнь ребёнка, "играя" по его сценарию, а, не навязывая свой. А вот авторитарная бабушка-генерал - точно знает, как надо поступать в той или иной ситуации. Конечно, приведенная классификация очень приблизительна, но, в целом, узнать свой психотип для бабушки будет не лишним и в этом слушательницам курсов помогут. Научат и как эффективно, на пользу, а не во вред использовать сильные стороны своего характера.

Школа эффективных бабушек при Университете для пожилых людей общества "Знание"ВИОЛЕТТА КОЖЕВА, ПСИХОЛОГ:
«Сейчас у современных бабушку проблема такая же, что и у современных мам - как осознать себя бабушкой. Не у всех и был опыт в детстве - не у всех были бабушки».
 

Курсы бесплатны и будут длиться до конца апреля. На первое занятие пришло около 25 человек. Дедушек замечено не было, хотя этот курс мог бы оказаться полезен и для них. Кстати, свободные места в аудитории еще есть.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх