ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Путешествие автостопом по Азии кировчанина Антона Власова

Поделиться новостью:
Семь стран за пять месяцев автостопом - такое необычное путешествие совершил кировчанин Антон Власов. Своими впечатлениями он поделился на лекции, которая прошла в библиотеке им. Грина.

Ноутбук, два рюкзака и деньги - вот и весь нехитрый набор, чтобы путешественнику открылся "мир возможностей". По - крайней мере, этого вполне хватило "начинающему автостопщику" Антону Власову. Он путешествовал со своей девушкой Анастасией. Деньги для поездки ребята заработали на Универсиаде в Казани. Потом сделали китайские визы, а при выборе других стран для путешествия решили - "как карта ляжет". Так, сначала они пересекли Китай с запада на юг, затем поставили цель доехать до экватора. В итоге, за пять месяцев молодые люди побывали в семи странах, среди которых Россия, Казахстан, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд и Малайзия. Причем, удивили кировских пилигримов не только сами "пункты назначения".

Путешествие автостопом по Азии кировчанина Антона ВласоваАНТОН ВЛАСОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
«Я когда ехал, думал, что мне больше всего нравится в путешествии и пришел к выводу, что на самом деле самое приятное - встречать людей. Они все разные. Когда мы жили в Лаосе - небольшая страна как одна деревня, мы там жили в племени и встречали Новый год с ними. И детей там мы учили английскому языку, было интересно, и когда прощались, девочки плакали, не хотели с нами расставаться».

Большинство людей относились к путешественникам по-доброму, а ребята в свою очередь научились находить общий язык с каждым человеком. В Китае, например, спасал "язык жестов", табличка с иероглифами, которую ребята показывали водителям. Ну, и конечно, переводчик на телефоне. И только знакомствами практическая польза путешествия не исчерпалась. Теперь ребята могут приготовить китайские, тайские блюда. В том числе и их любимое угощение "пад-пак": рис с тушеными овощами и острым соусом, который подается с кубиками льда. Вот об этом и многом другом Антон Власов и решил рассказать кировчанам в своей лекции. Тем более, что он уже мечтает о продолжении путешествия.

АНТОН ВЛАСОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
В общем, я глаз положил на Южную Америку, Европу, как получится. Не обязательно автостопом, это лишь инструмент. Суть не в том, чтобы ехать автостопом, а в том, чтобы повидать то, что ты не видел. Но так как на тот момент мы имели возможность ехать автостопом, мы использовали его».


Сегодня Антон считает поездку "самым лучшим приключением в своей жизни". Она помогла ему понять, что "мир открыт для каждого - стоит только захотеть".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх