ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Первые результаты акции "Лед над головой" в городе Кирове

Поделиться новостью:
Почти две недели прошло с момента объявления в областном центре акции "Лед над головой".

Дом на Ленина 103а один из шестнадцати, что попал в поле зрения администрации Первомайского района. Сигнал поступил на горячую линию, куда начиная с 6 марта, жители города могут звонить и жаловаться на управляющие компании, невыполняющие одно из обязательных сезонных требований по уходу за жилым фондом. А именно, - очистку крыш. Нависающие сосульки и снежные наросты уже привели к ряду случаев травмирования кировчан. Возле этого дома они пока могут ходить спокойно. Жалоба превратилась в предписание, которое на следующий день уже было исполнено и увидено инспекторами, ежедневно выходящими на проверки проблемных адресов.

Первые результаты акции "Лед над головой" в городе КировеНИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА:
«Управляющие компании в связи с тем, что их работа контролируется не только органами, но и гражданами в оперативном порядке берутся за очистку кровли и делают это в кратчайшие сроки».

 
Производимый общественный контроль за текущим состоянием городских крыш указал на почти тридцать небезопасных на сегодня мест, где возможны сходы снега и льда. Большинство из них в оперативном режиме приведены в надлежащий вид. Но переменчивая погода может вновь заставить управляющие компании потратиться на зачистку кровли. Как отмечают специалисты, именно эта статья их расходов во-многом сказывается на том, что за одними домами уход соответствующий, а за другими нет.

НИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА:
«Дома старой постройки. Квартир мало, собираемость низкая. Вот отсюда и вытекают проблемы».


При последующем выявлении таких фактов виновные могут быть привлечены к административной ответственности. Штрафы варьируются от нескольких тысяч рублей до вполне серьезной суммы, которую придется заплатить управляющим компаниям за неисполнение своих прямых обязанностей. Акция "Лед над головой" завершится в зависимости от погодных условий, когда существующая проблема исчезнет сама собой. А пока для кировчан продолжает работать горячая телефонная линия. Ее номера 760-428 и 760-582.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх