ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Прямая линия в региональной приемной президента РФ на тему трудового права

Поделиться новостью:
В Кировской области больше всего нарушений трудового законодательства связано с выплатой заработной платы. Накануне теме трудового права была посвящена прямая телефонная линия в региональной приемной президента Российской Федерации.

Чтобы ответить на вопросы жителей региона, которые связаны с трудовым законодательством, в региональной Приемной президента России собрались представители трудовой инспекции, прокуратуры, службы судебных приставов. Первой свою проблему по телефону озвучила жительница Нолинска Татьяна Постникова. Бывшая работница Нолинской птицефабрики после банкротства предприятия так и не дождалась своих законных пособий.

- Я работала на Нолинской птицефабрике, ее обанкротили, закрыли и мы не можем получить пособие за октябрь-ноябрь.

Прямая линия в региональной приемной президента РФ на тему трудового праваАЛЕКСАНДР БЕРДИНСКИХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предприятие вошло в процесс банкротства. Действия по взысканию задолженности проводятся конкурсным управляющим, назначенных судом. Нужно с ним связаться и узнать, можно через нас подать заявление».

К сожалению, такая ситуация в Кировской области на сегодняшний день - не редкость. Если предприятие стало банкротом, задолженность по зарплате может тянуться годами, пока по суду не будет распродано имущество, закрепленное за предприятием. Сейчас в регионе основная масса долгов по заработной плате, а это без малого 38 миллионов рублей, как раз и лежит на плечах предприятий-банкротов. Однако есть случаи недобросовестного отношения к своим работникам и в успешно действующих организациях. В приемную дозвонилась жительница Кирса, которая трудится в местном автотранспортном предприятии.

- Нам выплачивают копейки, когда тысячу подкинут, когда 500 рублей.


Прямая линия в региональной приемной президента РФ на тему трудового праваЮРИЙ ШЕСТАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То есть у вас задолженность за февраль?
- Да, кондукторам стали выдавать, водителям не платят».
- К районному прокурору обращались?
- Да, говорят, все у вас нормально».


По закону, гражданин может направить заявление не только в районную, но и в областную прокуратуру. Так, за 2013 год было привлечено к ответственности свыше 2 тысяч должностных лиц, возбуждено 22 уголовных дела за невыплату заработной платы. За защитой своих прав работники смело могут обращаться также в трудовую инспекцию или в суд.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх