ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

В региональной антинаркотической комиссии обсудили ситуацию в сфере нелегального оборота наркотиков

26 марта 2014 14:30 | Просмотров: 972 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:

Члены региональной антинаркотической комиссии обсудили сегодняшнюю ситуацию в сфере нелегального оборота наркотиков в области и рассмотрели возможные меры противодействия этому процессу.

 

Региональная антинаркотическая комиссия определяет весь перечень мер, принимаемых в борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. Это все возможные акции, производство социальных листовок, роликов, проведение культурных и спортивных мероприятий, направленных на популяризацию в обществе здорового образа жизни без наркотиков. Комиссия же и контролирует результаты всех этих мер.

 

В региональной антинаркотической комиссии обсудили ситуацию в сфере нелегального оборота наркотиковНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Акции, которые у вас проходят. "Сообщи, где торгуют смертью", проверки баров. А результаты-то какие? По результатам проверок, телефонной линиии, что выявлено?»

 

 

В региональной антинаркотической комиссии обсудили ситуацию в сфере нелегального оборота наркотиковАЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ: ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:

«При проверке, я могу сказать, что ничего не выявлено в этих спортбарах. Была информация по школам. Это было отработано, больше информации не имеется.»

 

Большая часть наркопотребителей и преступлений в сфере оборота наркотиков приходится на областной центр - Киров. Такая статистика объясняется прежде всего размерами города и в разы большим количеством населения, по сравнению с другими городскими округами области.

 

НИКИТА БЕЛЫХ ВРИО, ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Город Киров, как административный центр, как самый крупный населенный пункт, объективно является наибольшим очагом распространения и потребления наркотиков. Весь комплекс мер необходимо переосмыслить, особенно касающихся в отношении потребления несовершеннолетних.»

 

Если в отношении взрослых наркопотребителей можно применить статью уголовного кодекса, которая предусматривает наказание, то в отношении несовершеннолетних правоохранительным органам иногда сложно применить даже разъяснительную беседу. Препятствием становятся законные представители ребенка - родители.

 

НИКИТА БЕЛЫХ ВРИО, ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«У нас в данном случае, на данном этапе, задача не наказать. Что там наказывать-то 15-летнего? У нас задача предотвратить дальнейшее употребление. Потому что если родители это допустили, то, что в дальнейшем они будут вести лучшую воспитательную политику у нас нет.»

 

Если же сравнивать в целом Кировскую область с другими субъектами федерации, то на конец прошлого года коэффициент заболеваемости наркотической зависимостью в регионе ниже показателей по ПФО и по России. Значит, методы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, практикуемые в нашем регионе все же работают, однако, как заметил Никита Белых, это не повод останавливаться на достигнутом.

 

НИКИТА БЕЛЫХ ВРИО, ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы прекрасно понимаем, что наш враг в этой части умен, изворотлив, обладает огромными ресурсами, поэтому, если не предпринимать самых жестких мер, то распространение наркотиков будет проходить совершенно невероятными темпами.»



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх