ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

В Общественной палате Кировской области выбрали нового руководителя

27 марта 2014 9:56 | Просмотров: 1063 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:

Сегодня в Общественной палате Кировской области выбрали нового руководителя. Большинством голосов секретарем избран вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко. В этой должности он сменил Тахира Мамедова, который недавно стал членом федеральной палаты.

 

Выборы нового руководителя - значимое событие не только для Общественной палаты, но и региона вцелом. Это подчеркнул своим присутствием временно исполняющий обязанности губернатора Никита Белых. Он представил нового члена палаты Ольгу Шебеко, а в своем выступлении отметил важность взаимодействия общественников и органов власти.

 

В Общественной палате Кировской области выбрали нового руководителяНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Быть активным общественником, защитником интересов граждан, причем делать это конструктивно и грамотно - это очень непростая задача и огромный труд. Я надеюсь, что этот труд будет по плечу новому секретарю палаты. Я могу сказать, что Правительство области поддержит тот выбор, который сделают члены Общественной палаты.»

 

Изначально на должность секретаря претендовали 6 членов палаты. Однако трое взяли самоотвод, причем президент адвокатской палаты Марина Копырина прямо на заседании. Отказ объяснила большой занятостью. В результате сделать выбор предстояло из двух кандидатов.

 

В Общественной палате Кировской области выбрали нового руководителяМАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Перед процедурой голосования предлагается предоставить слово для выступления всем кандидатам.»

 

Первым взял слово директор центра поддержки некоммерческих организаций Олег Ткачев. Он говорил о необходимости пересмотра правил и процедур взаимоотношения между властью и институтов гражданского общества. По его мнению для этого необходимы новые технологии и палата должна в помочь в их применении.

 

В Общественной палате Кировской области выбрали нового руководителяОЛЕГ ТКАЧЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ НКО:

«Чтобы наши институты гражданского общества смогли этими технологиями пользоваться самостоятельно и вести эффективный диалог с органами власти и органами местного самоуправления.»

 

Каждый из кандидатов говорил о задачах Общественной палаты в современных условиях. Например, вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко, видит эту роль не просто в том, чтобы организовывать площадки для диалога общества и власти. Такие площадки должны стать центрами компетенции.

 

В Общественной палате Кировской области выбрали нового руководителяАНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Целью должно стать не сам процесс обсуждения. Целью должна быть интеграция интересов общества в решении ситуации, которая этого общества касается. Задача - не собраться и обсудить проблему, задача - результативно её решить.»

 

Члены палаты могли выразить свое мнение по кандидатам. Этой возможностью воспользовался бывший руководитель органа Тахир Мамедов. Он поддержал Андрея Усенко, а на место его заместителя предложил назначить Олега Ткачева. Окончательное решение принимали на открытом голосовании.

 

Андрея Усенко избрали секретарем палаты большинством голосов.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх