06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Акция ГИБДД «Притормози!»

3 302
Людмила Агалакова
Акция ГИБДД «Притормози!»


В Вятскополянском районе поддержали Всероссийскую акцию ГИБДД «Притормози!». Волонтёры вышли на самые оживлённые перекрёстки в необычных костюмах, которые должны были показать, что самый незащищённый участник дорожного движения - это пешеход.

 

Школьники из гимназии города Сосновка вслед за волонтёрами из Вятских Полян включились в акцию ГИБДД «Внимание! Притормози заранее!». В руках - листовки, плакаты, а на плечах ребят - оригинальные жилеты. Для недогадливых надпись: «Подушка безопасности пешехода». Конечно, такая экипировка от лихача на дороге не спасёт, но может заставить задуматься водителя, что пешеход на проезжей части - беззащитен.

 

Акция ГИБДД «Притормози!»АЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:

«На территории Вятскополянского района имеются факты наезда водителями транспортных средств на пешеходов, именно в зоне действия дорожных знаков и дорожной разметки «Пешеходный переход». То есть, водители, игнорируя Правила Дорожного Движения, не предоставляют преимущество движения пешеходам - из-за этого происходят дорожно-транспортные происшествия: в 2013 году 12 человек пострадало и один человек погиб, именно на пешеходном переходе».

 

Как правило, акции, направленные на профилактику дорожно-транспортного травматизма, проводятся в местах, где водители чаще всего игнорируют ПДД и не предоставляют преимущества человеку, ступившему на пешеходный переход. В этот раз всё было иначе: водители не только тормозили заранее, но и охотно общались с юными инспекторами дорожного движения.

 

Акция ГИБДД «Притормози!»КРИСТИНА ПИЛИПЧЕНКО, УЧАЩАЯСЯ ГИМНАЗИИ г. СОСНОВКА, ВОЛОНТЁР:

«Ну, это не первая наша акция. Нам очень нравится в них участвовать, помогать людям. Мы очень давно дружим с инспекторами ГИБДД - они нам помогают, мы им помогаем. И людям это нравится».

 

По статистике, 70% дорожно-транспортных происшествий в Вятскополянском районе происходят с участием детей. И, скорее, не от незнания ими Правил Дорожного Движения, а от неумения правильно себя вести на проезжей части. Применять теорию на практике ребята скоро будут, обучаясь в авто городке, который нынче построят в Вятских Полянах. Этот проект местных инициатив поддержало всё население района.

 

АЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:

«Там будет проезжая часть, тротуары, регулируемый перекрёсток - светофорный объект, регулируемый пешеходный переход, нерегулируемые пешеходные переходы, круговое движение, железнодорожный переезд, дорожная разметка - то есть всё то, с чем дети встречаются в жизни».

 

И, возможно, подрастающим участникам дорожного движения не придётся в будущем напоминать прописные истины вроде той, что перед пешеходным переходом водитель обязательно должен сбавить скорость.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама