ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Александр Седельников о ситуации с ларьками

Поделиться новостью:
Новая схема размещения нестационарных торговых объектов в Кирове принята и утверждена. Она вступает в силу с 12 апреля. Какие ларьки останутся, а какие все-таки придется убрать? Ситуацию пояснили в администрации города Кирова.

Для владельцев 142 "спорных" ларьков, которые не вошли в предыдущую схему размещения НТО, решение городской администрации - возможность перевести дух и успеть перестроиться под современные реалии. Киоски теперь включены в схему, и она будет действовать до 2016 года. Предприниматели должны благоустроить близлежащую территорию, погасить все долги и отремонтировать торговые точки, если они не соответствуют требованиям. При этом логика и стратегия развития уличной торговли в городе Кирове не меняется. Ларечники, чьи торговые павильоны находятся прямо на остановках, будут обязаны передвинуть их по соглашению сторон на 4-5 метров от проезжей части. Торговые объекты должны соответствовать типовыми проектами торговых павильонов, которые предлагает администрация города. Уродливые ларьки с железными решетками на окнах-витринах, где торгуют сигаретами, навсегда уйдут в прошлое. Согласно стратегии развития уличной торговли, и пожеланиям самих кировчан, в ларьках должны быть представлена совсем другая продукция.

Александр Седельников о ситуации с ларькамиАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«4 направления нестационарной торговли это все-таки: артезианская вода, печатная продукция, цветы как элемент эстетического благоустройства, и точки общественного питания».
 

По состоянию на 1 апреля 2014 года в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Киров» вошло 497 мест (67 из которых пока остаются свободными).

Отметим, что новая схема размещения НТО никак не скажется на уличных офисах центров микрокредитования. Дело в том, что юридически кредит - это не товар, а услуга. Хотя бурное развитие в Кирове данных организаций вызывает обеспокоенность у администрации города.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«К сожалению, сейчас каких-то действенных мер, чтобы прекратить действие микрофинансовых организаций нет».

Участие в урегулировании ситуации главы региона Никиты Белых, регионального уполномоченного по правам предпринимателей Сергея Данеляна и главного федерального инспектора по кировской области Андрея Чечеватова принесло зримый результат - компромиссное решение, которое устраивает и бизнесменов, и городскую администрацию - найдено. А будут ли предприниматели выполнять взятые на себя обязательства, и как пойдет развитие уличной торговли - покажет время.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх