ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Нарушителей правил благоустройства - к ответу

Поделиться новостью:
За три месяца этого года нарушители правил благоустройства заплатят 660 тысяч рублей. И это - только в Ленинском районе города Кирова. В прошлом году сумма штрафов составила почти четыре с половиной миллиона. Накануне на заседание административной комиссии пригласили не только нарушителей, но и журналистов.

Половина всех нарушений правил благоустройства - автомобили, мешающие уборке улиц. Водители подчас и не помнят этого. На заседание комиссии в апреле вызвали тех, кто оставил свои машины на дороге еще в феврале. Столь длительные сроки объяснимы - нужно направить запрос о выяснении личности владельца, и только тогда нарушителю высылается протокол. Пока водитель отделался устным замечанием.

Нарушителей правил благоустройства - к ответу АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, НАЧАЛЬНИК ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Наша основная задача - не наказать людей, а объяснить им, что правила внешнего благоустройства нужно, это наш город, в котором мы живем, поэтому если мы выставляем знаки, хотели бы видеть понимание со стороны граждан».

Немало вопросов и к обслуживающим организациям. Работа коммунальных служб города в этом году критиковалась не раз. В середине февраля в Киров пришла оттепель, а вместе с ней на дорогах и тротуарах образовалась «снежная каша». Ситуация обернулась транспортными коллапсами и недовольством горожан. Самое интересное, что за уборку областного центра зимой отвечает двенадцать предприятий. Не готовы они оказались и к "внезапному" похолоданию. И жители вновь жалуются, теперь уже на гололед.

АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, НАЧАЛЬНИК ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Засыпали все это активно песком коммунальные службы, опять не вовремя, все растаяло, получили грязь, вот эта несбалансированность в работе привела к тому, что работу признали неудовлетворительной, порядка 600 тысяч рублей недополучили коммунальщики в нашем городе за некачественную работу».


А сейчас их ждут еще и штрафы - на должностных лиц от 10 до 50 тысяч, на юридических от 50 до 200 тысяч рублей. Часть этих денег пойдет в городской бюджет, и средства направят на благоустройство.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх